内蒙古满洲里工业园区边境派出所民警救助一名流浪人员

内蒙古讯(冀朝铸 通讯员 王利炜)“警察同志,前面有个男子,一直在玺源木业门前走来走去,行为很反常,你们快去看看吧。”2月26日上午,内蒙古呼伦贝尔边境管理支队满洲里工业园区边境派出所民警在辖区走访时,接到群众反映。

图为将男子带到门卫室内询问情况

民警立即驱车前往玺源木业,发现玺源木业门前有一名衣衫褴褛的男子,民警向该男子讯问了解情况,发现该男子语言不清,神情恍惚,疑似长期乞讨的流浪人员,考虑到天气寒冷,该男子身体已呈现虚脱状态,民警担心其生命安全,立即将其带到玺源木业门卫室内,并为该男子买来矿泉水、面包等食物。经核查,得知该男子名叫郭某,系黑龙江伊春市南岔区人,通过联系伊春市警方了解到郭某无直系亲属,且已走失一月左右,于是民警将其送至救助站妥善安置。

图为核实男子信息

“白天见警察、夜晚见警灯”,工业园区边境派出所全体民警立足本职,全心全意为人民,用责任和担当守护辖区一方平安。