湖南省跳马龚姓起跳了

中华龚氏网湖南电(特约通讯员龚桥学)长沙跳马这个《三国演义》中关羽与老将黄忠大战的著名地方,于2021年2月27日(古正月十六)聚集了中华龚氏跳马宗亲联合会理事28人,宗亲互拜迟到的新年,共商跳马龚氏续谱大计。

龚德良常务副会长主持大会。并代表所有理事感谢为家族无私奉献、忠心耿耿的领头人龚立明会长。是立明会长的言行举止感动了跳马龚氏宗亲,为有这样的会长而自豪。

中华龚氏宗亲联合会湖南分会副会长、长沙跳马分会会长龚立明对本年度的宗亲联谊、本支修谱及今年的工作做了全面细致的汇报和安排,特别对新良、明辉、长生、石林(南县)、龚明、德良、阳春、凯利、龚雄、伟红、晓军、龚辉、建光、荣昌、石林(跳马)、云波、汉忠、铁强等宗亲的勇于担当,敢于奉献,不图名,不图利,为家族兢兢业业,为完成跳马龚氏家谱任劳任怨,是族人学习的榜样,也是我们族人的骄傲。立明会长就今年的工作作了安排:

一、巩固完善坚强团结的领导班子。发扬勇于担当,勇于奉献的精神。

二、加强宣传力度。录丁,订谱,捐款。

三、录丁工作4月10前完成。力争在本年度5月20日圆谱。

四、家族文化的传承。家教家风、敬宗爱族。

五、发谱工作的征订和圆谱筹备及策划。

名誉会长龚石林(南县)在会上也作了对修谱工作的意见和看法,尽全族之力完成跳马龚氏家谱。并考虑修完谱后修祠堂事宜。

中华龚氏宗亲联合会湖南分会常务副秘书长、益阳龚氏家谱主编龚桥学分享了一些有参考价值的录丁、编辑、征订家谱的经验,并预祝跳马龚氏家谱园满完成!

最后跳马宗亲联合会龚明秘书长就主编家谱作了详细的汇报,并就《传爱家人聪颖之贤》作了讲座。

短会议,长效应。刚过完年的跳马(龚氏)人,为圆家族梦,明天将无怨无悔、无私奉献在跳马这个人杰地灵的土地上。一本高质量的家谱在5.20将展现在你眼前!

2021年2月27日

来源:中华龚氏网综合

出品:四川龚氏网传媒有限公司宣传部