关于设立靖远县,合并兰州市等问题,甘肃省民政厅回复了……

更多精彩,

留言:

尊敬的省委省政府各部门领导;

1撤销白银市白银区 景泰 平川加靖远部分地区改县级市并入兰州,靖远主要部分划归定西,将定西临洮 临夏永靖一同并入兰州,规划大兰州一主多副的发展格局,有利于提供更好的产业转移环境。

2酒嘉合并设立敦煌地级市,打造酒泉河西枢纽城市,做大做强敦煌世界文化旅游名城。

3金昌市2区并入武威市,打造武威丝绸之路历史文化名城。

4将靖远 陇南宕昌并入定西,设 陇西县级市,发挥陇西历史优势。

5将陇南两当 徽县 礼县西和部分地区划入天水,助力天水尽快形成已规划的五区多县工业布局,借助麦积山及两当徽县自然优势发展全域大旅游。

6借助庆阳石化优势庆城合水改区做大市区经济圈,建设庆阳市三区环线经济圈,带动周边发展。

调整后的行政区更突出区域中心城市带动及文化地域经济协调发展,减少行政区重复规划建设,形成一主大兰州人口大与500万,四副大酒泉 武威 天水 庆阳城区人口100左右十三五末经济1000亿左右,能够以更好的底气及优势(人口 环境 优惠政策 交通)吸引承接东部沿海地区产业转移。

留住本地人才,带动更多的地方人口就业安家发展。今年以来成渝经济圈已上升到国家层面,建议省级层面能够紧抓发展机遇在兰渝铁路 兰西成高铁 天陇铁路的基础上,全力争取兰渝高铁走以规划的兰天汉经天水南下过广元到重庆。

这将给全省开通一条经济南下发展的大动脉,成渝国家级经济圈加南下广州沿海经济带,将会把全省的开放程度提升一定的高度,希望省级能够联合全力争取。

回复

甘肃省民政厅

人民网网友,您好!现就您反映的问题答复如下:

变更行政区划隶属关系和变更行政区域界线,申请变更行政区划向上级人民政府提交行政区划变更理由、与行政区划变更有关的经济发展、资源环境、人文

历史、地形地貌、人口、行政区域面积和隶属关系的简要情况、风险评估、专家论证、征求社会公众等意见的综合研判情况。

感谢您对我们工作的关心和支持。

来源:人民网—领导留言板

转载是一种动力 分享是一种美德