湖南这个火车站真难找,如果不是牌子写着,还以为是民房

湖南省衡东县新塘镇有80年代的衡山汽车站,主要是衡东县、衡山县、南岳区,以及周边的周州县、潭县、柳县车站东部是紧靠京港、澳门高速公路新塘收费站,出入南岳衡山旅游区的东大门。

衡山火车站从清末到民国建在汉铁路,衡山县内段于1935年开通,在1958年,新中国统一安排建设京广铁路,同年11月,衡山县动员5万余名民工修路,到1970年,衡东县内线开通。

衡山汽车站因为这个名字,历代衡东县政府投资这里的积极性不大,衡山县也无法控制,南岳也无法进一步控制,衡阳市也没有义务支付这笔钱,这里变成了典型的死佛地带,因此,这个火车站停留在20世纪80年代的建设水平,如果外地人没有去过衡山汽车站,那么能找到它是一件很辛苦的事情,如果神秘的胡同里有几个突然耸立在衡山县域的大字,没有这几个字,基本上和民居没什么两样。

如果你想从火车站去衡山观光地玩,你应该坐公共汽车去“南岳”而不是“衡山”,虽然都叫南岳衡山,但南岳是风景地,所有的旅游景点都是南岳,而且,如果到达站不是“衡山站”,而是“衡山站”,那么你就是在新党,但是现在去衡山旅行的人大部分选择衡山站、衡山站,可能不久就会被拆除。

要么读书要么旅行,灵魂和身体,必须有一个在路上,看完这篇文章,你学到了什么呢?评论区告诉小编吧。