医学检验技术好就业吗?-成都哪些中职学校有医学检验技术?

人的一生,有许多事情,是需要放在心里慢慢回味的,过去的就莫要追悔,一切向前看吧 任何打击都不足以成为你堕落的借口,即使你改变不了这个世界,你却依然可以改变自己,选择条正确的路永远走下去。

在当下,医学检验在我国得到了快速发展,不断建立的新的检验技术如生化检验中的酶促速率法分析技术、临床检验中的干化学试纸条法检测、免疫检验中的放射免疫、酶免疫及化学发光、微生物检验中的全自动鉴定技术和最近发展起来的以聚合酶链反应为代表的分子生物学新技术,使检测方法的灵敏度不断提高,特异性越来越好,检测结果也更加准确可靠。检验仪器的迅速发展在医学检验领域更是惹人注目,生化、临床检验、免疫学和微生物学检验中的部分项目已实现了全自动或半自动化。医学检验技术就业前景 医学检验技术的进步和设备的更新换代,对许多疾病的诊断、治疗监测和预后评估都起着越来越重要的作用。过去临床检验科室一直被看作是医院的辅助科室,只对临床部门起"辅助"作用。而目前检验科室已经成为各医院很重要的一个部门。衡量一个医院整体水平的高低,其中很重要的一方面就是这个医院的检验部门可以检测多少项目、检测的水平如何,以及所应用的技术手段是否先进。另外,随着检测技术的不断发展,检测项目的逐步增多,临床疾病的诊断对医学检验项目的依赖愈加明显。因此,检验学科及其相关部门在现代医学中的地位和作用已经越来越受到重视。

医学检验技术:

生物化学、医学统计学、分析化学、检验仪器学、生理学、病理学、寄生虫学及检验、微生物学及检验、免疫学及检验、血液学检验、临床生物化学及检验等。

核心课程:组织学与胚胎学、细胞生物学、分子生物学、生物化学、生理学、病理学、医学统计 学、医学免疫学、病原生物学、分析化学、检验仪器学、临床基础检验、临床病原生物学检验、临床 免疫学检验、临床血液学检验、临床生物化学检验、实验室管理学、临床医学概要等。

本专业旨在培养适应我国医药卫生事业现代化发展需要的德、智、体等方面全面 发展,掌握基础医学、临床医学、检验医学的基本知识、基本理论和基本技能,掌握现代仪器设备及先进医学检验技术;

能够从事医疗卫生机构及相关科研机构的临床医学检验、卫生检验工作, 具备初步现代医学检验能力、终身学习能力、批判性思维能力和良好职业素养,适应性强、综合素 质高,能适应社会经济发展需要的品德高尚、基础扎实、技能熟练、素质全面,具有一定科研发展 潜能的应用型医学检验专门人才。

成都哪些中职学校有医学检验技术?

四川育英医科校

四川育英医科校是专门的医科学校,开设有护理学,药剂学,医学检验,口腔医学等专业。我校专门聘请专家,名师教学,以保证教学质量,培养出专业人才,为学生的升学和就业奠定基础。四川育英医科校又名四川医药科技学院,是经国家教育主管部门批准,由省内外知名企业和高校参与合作的一所全日制、专业化的中等职业学校,是为贯彻教育部两类高考模式而在四川省省会成都市专门设立的对口高考特色校区,学校地处于闻明世界的国际旅游目的地城市------都江堰市。

都江堰技工学校

都江堰市技工学校是按照成都市政府有关技师学院建设的总体布局,在都江堰市建立的唯一一所公办技工学校,学校隶属于成都市、都江堰市两级人力资源和社会保障局管理,是具备中高级职业教育和高级技能人才培养的综合性技工学校,学校在各级部门的关心和支持下正在努力创建都江堰市技师学院。都江堰市技工学校医药部是都江堰技工学校为贯彻落实教育部两类高考模式而设立在四川省省会成都的专门从事医药卫生教育,培养医疗卫生领域专业适用性人才的特色校区。学校地处闻名世界的国际旅游目的地城市——成都市都江堰,学校占地127亩,建筑面积23000平米,固定资产近1亿元,校园外交通便捷,校园内风景怡人,高楼林立,电子阅览室、实训楼、图书馆一应俱全。学校绿树成荫,环境优美,教学及生活设施齐备,是读书学习、陶冶情操的理想之地。

闪光的未必都是金子,而沉默的也不一定就是石头。世界上那些最轻易的事情中,拖延时间最不费力。每一天的努力,只是为了让远方变得更近一些。 别抱怨生活的无聊生活嘛,就是无聊中自己找些乐子。我可以被打败但我不允许自己爬不起来。