凌河区检察院:三八前夕,向家暴say“NO”

家庭暴力是人性之恶、家庭之痛、社会之患、文明之殇,不仅危害家庭成员的身心健康,还影响家庭和睦以及社会的和谐稳定。在“三八”妇女节来临之际,锦州市凌河区人民检察院来到凌河区紫荆街道胜河一社区面向社区妇女群众开展了一堂名为“向家庭暴力Say“NO”的法治宣讲课,二十余名社区妇女群众到场聆听了该讲座。

法治课上,检察官从心理因素,社会现象等多角度剖析了家庭暴力形成的原因,并结合实际深入浅出的阐释了家庭暴力所涉及到的民事、行政、刑事三方面的法律责任,增强了广大妇女群众维权意识。法治课后,检察官现场解答了妇女群众的法律问题,还为与会群众发放了自制《小未剧场》普法漫画。大家纷纷表示,讲座知识面广、实用性强,在今后的生活中将拿起法律武器保护自己及家人的合法权益不受侵害,对家庭暴力说“NO”。

此次宣传活动也拉开了凌河区人民检察院新一年普法宣传活动的序幕。

来源|锦州凌河人民检察院

关注锦州检察

汇聚检察正能量

传播法治好声音