创造两项新纪录!马耳他海军新型P71巡逻舰下水,将成为新旗舰

马耳他海军新型P71巡逻舰下水时刻

当地时间2月27日, 靠近威尼斯的阿德里亚的意大利造船公司Cantiere Navale Vittoria SpA造船厂,为马耳他武装部队建造的新型P71巡逻舰下水,马耳他武装部队司令杰弗里·柯米准将出席了下水仪式。

马耳他武装部队于2019年1月16日与意大利Cantiere Navale Vittoria SpA造船厂(地址在阿德里亚,是意大利威尼托大区罗维戈省阿迪杰河河口与波河河口之间的一个市镇),签署了建造P71巡逻舰的合同。新的P71巡逻舰满排水量1800吨,长74.8米,将成为马耳他海军最大的水面战舰。同时,它也将成为Cantiere Navale Vittoria SpA造船厂建造最大的水面舰船。

马耳他海军新型P71巡逻舰下水现场

马耳他海军新型P71巡逻舰下水现场

2018年10月,马耳他根据招标结果选择了意大利造船厂及其巡逻舰项目,合同价值4850万欧元,从欧洲联盟基金中拨出3400万欧元,作为加强保护欧盟南部边界免受来自非洲和中东的非法移民干扰的一部分。

P71巡逻舰满载排水量1800吨,长74.8米,宽13米,吃水3.4米,舰员人员为50人,还可容纳另外20名全副武装的战斗人员。该舰将配备一门25毫米遥控自动舰炮和若干12.7毫米机枪;舰艉设置的飞行甲板可供一架AW139直升机起降;该舰还将配备两艘9.1米半刚性的高速摩托艇,其中一艘将放置在直升机飞行甲板下的滑道上。

马耳他海军新型P71巡逻舰设想

目前,马耳他海军拥有一艘P62巡逻舰,其前身是1979年建于爱尔兰的Aoife Emer型,2015年移交给马耳他,总排水量1100吨,长度65.2米;一艘P61小型巡逻舰,其前身是意大利于2005年建造的迪乔蒂号,420吨,长度53.4米;此外,还有6艘巡逻艇,6艘小船和2艘救生艇。预计新的P71巡逻舰将取代P62巡逻舰成为新旗舰。