触动数亿人心的“平行世界”拼图:一边天堂,一边地狱

土耳其伊斯坦布尔的 Ugur Gallenkus最近又创作了新的拼贴图,这些照片展示了人类生活在同一个地球,却经历着不同的命运,比如社会不公、战争和气候变化等。通过这样做,展示我们生活在两个不同世界之间的差异,以此呼吁大家珍爱和平,远离战争

1. 真正的英雄不穿披风和斗篷。

2. Mohammed Hamoud 拍摄。2018年6月25日,在 Amran,Sana’a 北部,平民遇难者的腿被沙特领导的联军空袭打伤。

3. Alessio Paduano拍摄。2018年7月17日,西班牙救援者营救来自喀麦隆的非洲移民 Josepha。

4. James Oatway拍摄。2018年在布尼亚战争中流离失所的孩子。

5. 2021年1月6日,华盛顿国会大厦外的警察。特朗普花了数周时间,用总统选举舞弊的虚假指控煽动自己的支持者,最终号召人们向代表民主的大楼进军,混乱随之而来。抗议者冲破警方设置的路障,冲进大楼,进入立法者的房间。

另一张图则是2017年1月20日,美国总统唐纳德 · 特朗普在华盛顿特区国会大厦西门发表就职演说。在今天的就职典礼上,唐纳德 · j · 特朗普(Donald j. Trump)成为美国第45任总统。

6.照片由 Aris Messinis@Aris 提供。2016年10月4日,在利比亚以北约12海里的地中海地区,非政府组织 Proactiva Open Arms 的成员在救援时,试图把一个孩子从水中拉上船。

联合国难民署报告说,2016年有373,652名难民和移民通过海路抵达意大利、希腊、西班牙、塞浦路斯和马耳他,同时这一年估计有5096人死亡或失踪。

7.Carolina Rapezzi拍摄。这张照片拍摄于2018年阿克拉的 Agbogbloshie 废料场。拉什达是一名水商,主要在干旱地区卖水。当地工人焚烧废弃的电脑零件、电线和其他电器,以提取有价值的原材料,如铜、铝和铁。

8. Wissam Nassar拍摄。2014年,在加沙地带北部的一家医院里,一名巴勒斯坦男子抱着一名女孩,医护人员说,这名女孩在以色列炮击一所庇护巴勒斯坦难民的联合国开办的学校时受伤。

9. Rogerio Florentino 拍摄。2019年10月18日,大象 Ramba 在抵达位于马托格罗索市的巴西大象保护区后休息。这头在南美洲马戏团表演了几十年的亚洲象在巴西的一个露天保护区开始了新的生活,它从智利动物园乘坐飞机和卡车旅行了数千公里。这头大象估计已经超过52岁了,在阿根廷和智利的马戏团工作,直到2012年才被动物保护者救起。

10. Diego Ibarra Sanchez拍摄。一名男子睡在贝鲁特隔离区被摧毁的公寓外,这个城市上周发生的爆炸导致150多人死亡,数十万人无家可归。

这次爆炸似乎是由一场大火引起的,这场大火点燃了一个仓库里2750吨的硝酸铵,远在240公里以外的塞浦路斯都能感觉到。

11. Halit Onur 拍摄。2016年1月30日,一具移民儿童的尸体躺在 Canakkale Ayvacik 附近的海滩上。一艘载有移民的船只在土耳其海岸触礁倾覆,造成至少33人死亡,其中包括5名儿童。

12. 8岁的塞巴斯蒂亚诺 · 托马达是叙利亚自由军战士的儿子,2013年3月27日,他站在路障前帮助 Salahadeen 附近的自由叙利亚军战士。

13. Ron Haviv拍摄。1992年3月31日,在波斯尼亚首都比耶利纳的第一场战役中,猛虎组织枪毙了波斯尼亚穆斯林平民。

14. g.m.b. Akash拍摄。2005年1月,一名12岁的童工在 Narayanganj 的一家纺织厂工作,因为没有按时完成工作而被厂主殴打。这个男孩每天工作十个小时,挣一美元左右。

15. Giuseppecarotenuto拍摄。2016年11月24日在地中海被移民近海救助站(MOAS)救起的人们。

16. Chris Hondros拍摄。2005年1月18日,在伊拉克塔尔阿法尔的一次枪击事件中,5岁的Samar Hassan的父母被美国陆军第25轻步兵师士兵杀害后,她尖叫着。在这个气氛紧张的伊拉克北部城镇,部队在黄昏时分巡逻时向哈桑家的汽车开火,汽车无意中靠近了他们。父母侯赛因和卡米拉 · 哈桑当场死亡,11岁的儿子拉坎腹部受重伤。拉坎腰部以下瘫痪,后来在美国接受治疗。

17. K.m. Asad拍摄。摄于2017年9月26日,Teknaf Thankhali 难民营,Soyad Ali (75岁)在他的临时帐篷前。

18. Marios Rafael Bikos拍摄。2020年9月22日,莫里亚难民营火灾后,一个难民带着他们的孩子和财物。

19. 由于要求妇女呆在家里控制病毒的传播,有暴力伴侣的妇女发现自己越来越远离能够帮助她们的人和资源。

新出现的数据显示,自2019冠状病毒疾病爆发以来,针对妇女和女孩的暴力行为,尤其是家庭暴力,已经加剧,导致一些国家的暴力高达30% 左右。不到40% 的遭受暴力的妇女寻求任何形式的帮助。

20.Alessio Paduano拍摄。西班牙非政府组织 Proactiva Open Arms 的一名成员,2018年7月17日,在距离利比亚海岸137公里的地中海海域,抱着一个死去的孩子。

21.Joshua Irwandi拍摄。印度尼西亚医院,一具疑似2019冠状病毒疾病遇难者的尸体躺在那里。病人死后,护士用塑料薄膜将尸体包裹起来,并使用消毒剂防止病毒传播。

22.Yann Libessart拍摄。2014年,Bangui International Airport Mpoko 国内流离失所者营地,一个孩子正在看他的榴弹发射器玩具。

根据联合国难民事务高级专员公署的数据,在710万学龄难民儿童中,有370万没有上学。联合国难民事务高级专员 Filippo Grandi 说: “学校是难民获得第二次重生机会的地方。我们没有给难民提供机会,让他们掌握投资未来所需的技能和知识,这是在辜负他们。”

23. Afshin Ismaeli 拍摄。2020年9月9日,大火完全摧毁了莫里亚难民营后,一名儿童逃离难民营。莫里亚难民营发生火灾,毁坏了他们的家园和财产,数千人被迫逃离家园。

24. Paula Bronstein拍摄。2016年3月29日,在喀布尔的一家急救医院,娜吉芭抱着她2岁的侄子沙比尔,沙比尔在一次炸弹爆炸中受伤,他的妹妹在爆炸中丧生。

25. Steve McCurry拍摄。阿富汗女孩,这是一张1984年拍摄的难民女孩 Sharbat Gula 的照片。它出现在1985年6月国家地理杂志的封面上。由于种族和农村背景的普什图人,沙巴特 · 古拉(Sharbat Gula)的家人在苏联轰炸阿富汗时逃离了他们在 Nangarhar 东部的村庄,当时她大约6岁。1984年,她与父亲、兄弟和三个姐妹一起,穿过山区来到巴基斯坦的纳西尔巴格难民营。Sharbat Gula 是1984年 Nasir Bagh 难民营一所非正式学校的学生之一。

26.2020年4月20日,在罗马的一家医院里,一名医生和一名护士在换班结束后离开重症监护室的走廊,他们正在治疗2019冠状病毒疾病病人。

27.Felipe Dana拍摄。西班牙非政府组织 Proactiva Open Arms 的成员正在救援。2018年5月6日,星期天,在利比亚海岸以北,难民乘坐一艘拥挤的橡皮船试图离开利比亚到达欧洲领土。总共有105名来自孟加拉国、埃及、尼日利亚、摩洛哥、加纳、巴基斯坦、苏丹、利比亚、厄立特里亚和塞内加尔的难民和移民在这艘拥挤的橡皮艇中获救。

28.Wathiq Khuzaie拍摄。美国海军陆战队员爬上去推倒伊拉克萨达姆 · 侯赛因的雕像,摄于2003年4月9日,巴格达的阿尔杜斯广场。

29.Amer Almohibany拍摄。2018年1月8日,在对首都大马士革郊外的反政府武装控制的 Arbin 进行空袭之后,浓烟从建筑物中升起。

30.一名士兵正在讲解如何设置地雷。