锦州女子现男友找1999年出生前男友报仇……被打成十级伤残……

辽宁锦州男子周某和前女友付某存在感情纠纷,付某带着男子姜某打上门,双方发生冲突。周某持刀将姜某捅成多处受伤,构成重伤及十级伤残。2021年2月,周某因故意伤害罪被判缓刑。

1999年出生的周某是辽宁锦州凌海人,锦州一家酒吧的销售经理。

周某和女子付某曾是男女朋友关系,两人分手后仍然纠缠不清。

2020年5月24日清晨,付某带着男性朋友姜某,找到周某位于锦州古塔区的住处,大吵大闹。随后付某自己蹲在院内哭泣。而姜某则和周某冲突起来,随后到付某旁边对其进行安慰。

被前女友带着一男子打上门来,周某很是生气,他持刀追到院内,持刀猛刺姜某腹部、手臂、手掌等处,两人相互厮打直至姜某倒地。经鉴定,姜某的伤情属于重伤二级一处、轻伤二级一处,属于十级伤残。

案发后周某投案自首。其赔偿了姜某损失,获得谅解。法院审理认为,周某故意伤害他人身体,致人重伤,其行为已构成故意伤害罪。周某持凶器作案,致人一处重伤二级、一处轻伤二级,并构成十级伤残,在量刑时酌情从重处罚。

近日,法院判处周某有期徒刑三年,缓刑四年。