麦积区召开全国“两会”信访维稳安保工作会议

新天水讯 据麦积区融媒体中心消息2月25日上午,麦积区召开全国“两会”信访维稳安保工作会议。区委常委、政法委书记聂卫东,区委常委、人武部部长李根来,区政府副区长、区公安分局局长李东海出席会议。会议以视频的形式开至各镇(街道),区平安麦积建设领导小组成员单位分管领导、各乡镇(街道)政法委员、派出所所长、司法所所长、法庭庭长、妇联主席等参加会议。

会议强调,各镇(街道)、各部门、各单位要切实增强全国“两会”期间维稳安保工作的责任感和紧迫感,进一步统一思想,提高政治站位,强化责任担当,全力以赴,扎实开展信访维稳工作,坚决打赢全国两会安保维稳攻坚战。要严格按照“属地管理、分级负责”、“谁主管、谁负责”的原则,牢固树立“一盘棋”思想,各司其职、各尽其责。各单位各部门主要领导要肩负起维护全区社会稳定的政治责任,思想上再提高,责任上再靠实,毫不放松地抓好工作落实。会议要求,各镇(街道)综治中心要发挥牵头抓总作用,统筹协调派出所、司法所、法庭、妇联等基层单位,紧盯各类矛盾纠纷和突出问题,紧密配合,信息共享,深排细查,查清查实,做到底子清、情况明。要采取有效措施,切实做到维稳安保工作无死角、无盲点,重点部位防控无漏洞、无隐患,重点人群管控无缝隙、无缺失,矛盾纠纷早介入、早处置,确保将矛盾纠纷和问题隐患化解在萌芽状态,全力维护我区社会大局稳定。

【来源:新天水网】

版权归原作者所有,向原创致敬