曝光|德化两商家被依法查封!

近日,德化县某灯饰水暖店、某五金商行因存在“三合一”隐患现象,分别被德化县消防救援大队依法受案查处并采取临时查封强制措施。

▲现场图片

日前,德化县消防救援大队在根据“双随机”任务工作安排进行消防监督抽查中,位于浔中镇浔中村的某灯饰水暖店在经营场所内设置一张床铺(住1个人),位于浔中镇城东开发区的某五金商行在经营场所内夹层设置3张床铺(住2个人),两家场所均存在经营其他物品的场所与居住场所设置在同一建筑物内不符合消防技术标准的违法行为(即“三合一”现象)。针对上述两处场所存在的消防安全违法行为,县消防救援大队根据《中华人民共和国消防法》等法律法规规定,已依法受案查处并采取临时查封强制措施。

▲现场图片

小链接:

“三合一”场所情况复杂,隐患多,风险高,可以说,它是消防监管工作中最不“省心”的场所之一,全国各地“三合一”场所较大亡人火灾和有影响火灾事故频频发生。水火无情,一旦发生火灾,带来的往往是无尽的伤痛。

接下去,县消防救援大队将加大对前期已排查整改的“三合一”场所不定期开展复查,严防隐患反弹“回潮”。

同时鼓励群众踊跃拨打“96119”举报身边的“三合一”火灾隐患,努力形成“群防群治”的良好氛围,切实维护全县消防安全形势的持续稳定。

来源 | 德化消防 德化县融媒体中心