两个相隔5公里的岛,时差竟有21小时!

01

两岛相隔5公里,时差21小时

位于俄罗斯和美国的两个岛屿相距仅4.8公里,但它们之前却有着21个小时的时差,这到底是怎么回事呢?

据悉,迪奥米德群岛被国际日期变更线隔开,该日期线穿过太平洋,是一个日历日与下一日历日之间的界限。所以,尽管并排坐落于阿拉斯加大陆和西伯利亚之间的白令海峡,大迪奥米德群岛要比它的邻居小迪奥米德群岛快了将近一天。大迪奥米德群岛位于俄罗斯,小迪奥米德群岛位于美国。在冬天,两个岛屿之间形成的冰桥可以让它们直接连通“穿越时空”,尽管这是非法的。

近日,一个TikTok博主解释了这个令人惊讶的事实,并因此走红。有网友开玩笑说,要是在这两个岛上工作的话就可以在同一天工作两个8小时。还有人说,你可以在其中一个岛上过元旦,然后再去另一个岛上回到去年。迪奥米德群岛是由丹麦航海家Vitus Bering于1728年8月16日发现并命名。

02

猫咪走失14年后与主人重逢

英国一只猫咪流浪14年后,终于在几周前与主人重新生活在一起。

2007年的一天,一只名为Taz的虎斑猫从家中的浴室窗户跳了出去,从那时开始Taz的主人Mandy就一直在寻找它,但却始终没有Taz的消息。随着时间的推移,Mandy搬离了原来的家,找到Taz的希望越来越渺茫。

然而就在几周前,Taz出现在了当地Facebook的失物招领页面上。Mandy说她一眼就认出了Taz,“这么多年后Taz终于回来了,这简直太令人震惊了!”

Taz如今已经是一只15岁的高龄猫咪,据悉,它这些年一直由当地居民喂养。最近一位好心邻居发现它身体似乎出现些问题,才把它带到了动物救助中心。

Taz的身体状况很不好,它已经在街上流浪了十四年,不规律的饮食导致它口腔感染、体重骤降,医生给它做了蛀牙手术,志愿者隔几个小时就给它喂食一次,经过大家的悉心照料,一个月后Taz恢复了健康的体重。

随后,动物救助中心帮Taz做了评估,确认Taz没有主人后将它的照片发布在宠物走失招领页面上,Mandy就是在那里看到了Taz。

动物救助中心的工作人员Paula也说:“Mandy能和Taz重聚几乎是个奇迹。”据她推测,Taz走失时还是一只年轻健康的小猫,所以喂养的居民可能认为它是有主人的,这才无人收养。

现在,Mandy已经带Taz回家了,虽然年纪渐长的Taz变得嗜睡,但在Mandy眼里它和以前并没有什么区别,能够和Taz共度晚年她觉得很幸福。

03

婆婆想和儿媳穿同样颜色的婚纱

在国外的婚礼上有两件事是一定不能做的:撞车和穿白色礼服抢新娘的风头。一位准新娘目前正在为自己的婚礼发愁,因为她的婆婆想要和她穿同样颜色的婚纱。

这位不愿透露姓名的新娘在网上对这件事表示了不满,她说:“我从几个月前就告诉婆婆我在婚礼上要穿的颜色,希望她能在婚礼当天避免穿同样的颜色,我还告诉她什么颜色适合她和她的肤色,甚至告诉她在婚礼上应该与新娘保持一定的差异,不能和新娘穿相似的颜色。”

她的婆婆对这个建议似乎并不太满意,她们还找来了调解人员,当调解人员重复强调不要和新娘穿同样颜色时,这位婆婆只是说:“哦,好吧,我想这会是一个惊喜。”

新娘随后发帖子说:“距离我们的婚礼还有几个星期,但婆婆还没有找到一件合适的礼服。她一直给其他家庭成员打电话询问他们对礼服的意见,但这些礼服都是新娘装,或者是我要穿的颜色。”这位婆婆准备了两件礼服,一件是拖地长裙,另一件看起来就像婚纱。当新娘的未婚夫告诉婆婆这两件绝对不行时,这位婆婆开始对他大吼大叫,说她能选择的颜色太少了,根本找不到礼服,甚至挂断电话拒绝沟通礼服的事情。

新娘说:“我的未婚夫非常支持我,如果她拒绝给我们看礼服,他就会告诉婆婆不用去婚礼现场了。他想等到我们婚礼的前一天看礼服再决定,但说实话,我不想等到婚礼那天再去想这件事。我更希望她能找到一件和我的礼服不同颜色的裙子。”

04

价值5.9亿的超级游艇撞上码头

国外一艘价值5.9亿元人民币的超级游艇由于出现电脑故障撞上码头,所幸无人员伤亡。

上周三,一段视频拍到一艘超级游艇在圣马丁辛普森湾缓缓撞向加勒比海一家豪华游艇俱乐部的码头。这艘游艇长72米,装有直升机停机坪、蒸汽浴室、游泳池和私人医院。据调查,事故发生时船长正试图离开太阳岛的辛普森湾泻湖,游艇却出现“电脑故障”撞上了码头,导致船舷上出现一个巨大的裂痕。

目前,尚不清楚修理码头或超级游艇的费用,但游艇俱乐部的一名经理表示这可能需要几个月。现在圣马丁游艇俱乐部的码头已经关闭,等待进一步通知。上周三,该公司网站上发布了一则通知:“今天早上一艘大型游艇发生了事故,但无人受伤。我们目前正在评估损失的程度,以便制定重建计划。”