元宵夜男子见到交警撒腿就跑……

元宵夜男子见到交警撒腿就跑……

发布时间:2021-03-01 14:48 星期一

来源:法治日报——法制网

法治日报全媒体记者 刘中全

2021年2月26日是传统元宵节,当日19时许,吉林省伊通县交警大队景台中队根据上级有关要求在西尖山路口开展夜查行动时,发现一辆大众小型汽车十分可疑。

随后景台中队长董仕宁带领辅警上前盘查,发现该名驾驶员满身酒气,随即命令辅警对驾驶员进行酒精呼吸式检测。驾驶员陈某某打开车门向路边的大地逃窜,执勤人员立即反应,在路边大地将驾驶员陈某某抓获,带至警车内进行酒精呼吸式检测,检测结果为84mg/100ml系醉酒后驾驶机动车,后景台中队长董仕宁带领民警将其带至伊通第一人民医院,对驾驶人陈某某进行采血化验。

危险驾驶嫌疑人陈某某涉嫌醉酒驾驶的行为已经触犯《中华人民共和国刑法》第一百三十三条之一款规定,涉嫌危险驾驶罪,目前案件在进一步审理中。

责任编辑:高庆歌

8444037