世界上最发达的黑人国家,富裕堪比美国,却很少有人知道

导语:世界上最发达的黑人国家,富裕堪比美国,却很少有人知道

说到黑人或者说到黑人国家,相信很多人都会想到给人一种贫穷落后的印象,确实,近年来关于非洲黑人的报道大多数都是非洲贫穷落后或者受其他国家援建的信息。但黑人是一个非常庞大的种族,他们遍布全球各地,有很多国家以黑人居多,可以被称为黑人国家。

据联合国教科文组织出台的黑人人口调查的数据显示,总数不低于5亿的黑人遍布全球多数国家,除了传统非洲大陆的黑人原居民,美洲大陆也有因历史原因而存在的上亿的黑人。近年来在全球化的推动下,法国、英国、荷兰等域外国家也吸收了成百万的黑人。

其中,以巴西的情况最复杂,全国有9000万的混血人,和约1500万黑人。而按照全球通行的黑人特征的定义,巴西9000万混血人口中不少于5000万应划入黑人行列。

开篇提到了黑人国家普遍比较贫穷的问题,今天我们所说的这个黑人国家却被称为世界上最富裕的黑人发达国家,这个国家就是巴哈马国,简称巴哈马,富裕堪比美国,却很少有人知道。巴哈马是一个拉丁美洲的岛国,位于美国佛罗里达州东南海岸对面。说到巴哈马的人口,据2013年统计,巴哈马总人口为34.8万人,黑人占85%,其余为白人和少量亚洲人后裔。

就是这样的黑人国家,却是加勒比地区最富裕的国家之一,人均国内生产总值为加勒比之冠,在西半球国家仅此于美国和加拿大。而这里的旅游业和金融服务业是国民经济的最重要的部门,产值占国内生产总值的90%左右。

其中,巴哈马的旅游业几乎占到巴哈马经济的一半。巴哈马的旅游业开始于19世界中期,在政府的帮助下,兴建了许多酒店。巴哈马平均每年接待游客500万人次,仅旅游业一项年收入就达20亿美元,占到国内生产总值的50%以上。直接和间接从业人员月50000人,占全部劳动力的35%。

巴哈马最著名的景点就是天堂岛,在美丽的天堂岛,有着蓝宝石般的海水和清澈的海滩水,堪称世界一流,这里也是海泳和冲浪的首选。而林立的珊瑚礁和成群穿梭的热带鱼,又使这里成为潜水发烧友的梦想的地方和海钓者的钟情之地。