南充:拆除面积达300平米的违规广告牌!

沿街店招既是商铺的脸面也是展示城市人文气息的重要载体,然而,在实际设置过程中过大过宽、未经审批违规设置等情况经常出现。近期,嘉陵区综合行政执法局成立专项督查组对辖区内违规招牌展开督查,并对发现的问题及时整改。

近日,嘉陵区综合行政执法局执法队员在于陛路巡查时,发现春风林语的店招存在过大过宽的嫌疑,于是执法队员走进店里,要求该店出示户外广告审批手续,当事人表示并没有办理相关审批手续,执法队员向其讲解了相关法律法规,未经审批擅自安装广告牌属于违法行为。随后,执法队员对春风林语的户外广告进行了测量,大约300平米,违规广告牌过大过宽,存在一定的安全隐患。

为切实有效消除安全隐患,清除城市的视觉顽疾,提升城市市容环境,2月24日,嘉陵区综合行政执法局组织6名工人,对春风林语的违规店招进行拆除。目前拆除工作正在进行,预计21天之内全部拆除完毕。

下一步嘉陵区综合行政执法局将继续加强户外广告日常监管,形成违规户外广告长效管理机制,从源头控制新增违法广告牌匾,为市民营造整洁、优美、文明的市容环境。

温馨提示

希望广大市民自觉遵守户外广告设置的相关法律规定,按照行政审批程序,合法设置户外广告。让我们共同擦亮城市天际线,共同维护好城市空间秩序。

来源:嘉陵区综合行政执法局,爱我南充