“恐怖分子”袭击苏丹客机?飞行员紧急迫降,然而袭击者却不是人

据“今日俄罗斯”3月1日的报道,苏丹一架客机在飞行途中迫降于该国首都喀土穆的机场,迫降的原因是机组人员遭受了袭击。

而这位在驾驶舱袭击了飞行员,让整架客机被迫降停的并不是什么可怕的恐怖分子,而是一只外表毛茸茸,内心凶猛的猫。

2月24日,苏丹的这架飞机从喀土穆国际机场起飞,在空中正常飞行了大约半个小时后,机组人员在驾驶舱内发现了一只猫。

这只不知道什么时候出现的猫并不像外表那样看起来乖巧,反而是极其具有攻击性。在机组人员发现这只猫后,用尽一切手段想将它“控制”起来,但都宣告失败。

当时这只凶猛的猫还袭击了飞行员,机组人员控制未果只好决定掉头返回喀土穆国际机场。

幸运的是,这次猫咪的突袭并没有造成大的伤害,这架客机在飞行员的驾驶下安全的降停于喀土穆国际机场。

但这只袭击了飞行员的猫,是怎么进入到驾驶舱的呢?

据事后调查称,这架飞机在起飞前曾在喀土穆国际机场停留过一晚,而这只猫很有可能是当时趁工作人员没有注意的情况下,偷偷溜进了驾驶舱。

一只毛茸茸的小猫袭击机组人员,迫使一架客机不得不掉头迫降,这件事听起来虽然很莫名其妙,但却也不是第一次发生。

2004年,比利时的一架客机飞行途中被迫返回布鲁塞尔,原因是一只“旅行”的猫在驾驶室突然发疯。

无独有偶,同样是在2004年,孟加拉也发生了同类型事件——一架飞机的飞行员被一只流浪猫袭击。

这些事情听起来实在不可思议,但又确实发生着。

宠物在现在的家庭中非常常见,很多人出行也会带着自家宠物,宠物上飞机也引发了很多的问题。

之前,美国的一架航空允许一位乘客将一只拉布拉多带上飞机,在飞行过程中,坐在拉布拉多旁边的乘客被这只拉布拉多咬伤脸部,当时伤势有些严重,救治后脸上被缝了28针。

当时,美国航空公司表示动物在乘坐飞机时引发的事情并不仅仅是这些。除此之外,航空公司经常会接到投诉,类似过敏、动物在飞机上争抢餐车上的食物、在座位上拉屎等等问题也层出不穷。

关于能否携带宠物坐飞机,中国民航总局规定,要携带小动物进客舱的旅客,必须提前24个小时进行申请,并出示动物检测证明和动物疫苗证明。

同时,每个航班能带的动物数量有限制,带上飞机的动物要有单独包装,种类也有要求,必须得是猫狗类的家养宠物。

不能进入客舱的宠物们也可以托运,但托运也是需要提前告知航空公司,并出示动物检测证明,航空公司允许之后才能进行托运。另外,能托运的动物也是猫狗类的家养宠物,像蛇、野生动物等,不属于托运范围。

因为动物的难以控制性,带动物进客舱是一件需要认真思考的事情。即使平常温顺可爱的宠物们,也难以保证带上飞机后是否会发生什么失控行为。

一只猫袭击飞行员使飞机迫降这件事听起来令人难以置信,但却真实发生。

这次苏丹客机虽然安全迫降,但却也再一次提醒了我们,动物上飞机这件事是否需要更全面的思考,以及飞机在飞行前进行全面仔细检查的重要性。