新邵县人民医院发热门诊正式投入使用

红网时刻3月1日讯(通讯员 孙移新)为进一步加强新冠肺炎的防治工作,切实保障人民群众身体健康,规范发热病人的就诊流程,提升县人民医院发热门诊的接诊能力,在上级领导和相关部门的精心指导下,全院各科室、各部门的大力支持和密切配合下,近日,改造后的发热门诊正式投入使用。

改造后的病区内走廊

新投入使用的发热门诊功能齐全,根据发热门诊设置的规范要求,严格实行“三区两通道”及 “一患一室”,设有2间门诊诊室、11间隔离留观病房以及治疗室、处置室、缓冲间、更衣室等。除此之外,收费室、检验室、放射室及标本采集室等也都一应俱全。新发热门诊实行“闭环管理”,包括:分诊、就诊、检查、治疗、缴费等,以最大程度减少交叉感染的机会,确保患者及医务人员的健康安全。同时,医院严格落实预检分诊制度,全院所有门急诊患者,经过预检分诊(进行“四查一调”)后,如有发热或呼吸道症状或阳性流行病学史,直接由医务人员引导经发热病人通道至发热门诊进一步诊治,避免发热患者在院内无序流动,避免交叉感染,同时做到“早发现、早报告、早隔离、早治疗”。

新发热门诊的投入使用,将进一步提升新邵发热门诊的诊治能力,更好地发挥疫情防控的“哨点”作用,有效保障人民群众的生命健康,为全县打好疫情防控阻击战提供有力支援。

来源:红网新邵站

作者:孙移新

编辑:李菁

本文为原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:

【来源:红网新邵站】

版权归原作者所有,向原创致敬