惠农区人民检察院:开展政法队伍教育整顿筹备工作

为确保党史学习教育和政法队伍教育整顿工作执行有力、落实到位,做好预热,先行一步,惠农区人民检察院迅速行动,多措并举积极开展筹备工作。

01

做好思想准备

通过各种形式,教育引导全院干警充分认识党史学习教育和政法队伍教育整顿的重大意义,筑牢干警思想根基,让检察队伍充满浩然正气、蓬勃朝气、斗争锐气。

02

做好组织准备

为确保执行有力、落实到位,成立相关组织机构,做到统一领导、合理分工。院党组及时召开专题会议,研究活动推进工作,并成立先期工作领导小组。由党组书记、检察长姜敏担任组长,其他班子成员担任副组长,部门负责人担任领导小组成员,统筹推进党史学习教育和政法队伍教育整顿工作。领导小组下设综合协调、文稿材料、宣传报道、后勤保障等专项工作组,确保分工合理、责任落实,保障合理有序推进。

03

召开青年干警座谈会

深入分析新时代检察队伍面临的新形势、新挑战、新要求,青年干警们各抒己见,提出具有针对性、可操作性和实效性的活动措施。

通过上述举措,惠农区人民检察院统一了思想认识、明晰了工作职责、厘清了工作思路,各专项组将按照安排分别着手开展筹备工作,为党史学习教育和政法队伍教育整顿工作顺利开展打下坚实基础。

小编“拍了拍”您

邀您一起学习

(108期)

第四百七十七条 撤销要约的意思表示以对话方式作出的,该意思表示的内容应当在受要约人作出承诺之前为受要约人所知道;撤销要约的意思表示以非对话方式作出的,应当在受要约人作出承诺之前到达受要约人。

第四百七十八条 有下列情形之一的,要约失效:

(一)要约被拒绝;

(二)要约被依法撤销;

(三)承诺期限届满,受要约人未作出承诺;

(四)受要约人对要约的内容作出实质性变更。

第四百七十九条 承诺是受要约人同意要约的意思表示。

第四百八十条 承诺应当以通知的方式作出;但是,根据交易习惯或者要约表明可以通过行为作出承诺的除外。

第四百八十一条 承诺应当在要约确定的期限内到达要约人。

要约没有确定承诺期限的,承诺应当依照下列规定到达:

(一)要约以对话方式作出的,应当即时作出承诺;

(二)要约以非对话方式作出的,承诺应当在合理期限内到达。

文字:孙丹

编辑:牛小莉

责编:孙丹

审核:赵锋

惠检新媒体工作室【2021年26期】