全力护航“开学季”,常宁公安伴你行

春节假期悄然而逝,

又到了莘莘学子新一年的开学季,

学生们的欢声笑语,

让沉寂了一段时间的校园重新恢复了以往的热闹。

在开学的日子里,

警察蜀黍们一如既往地开启“护学模式”,守护校园平安。

近日,常宁市各中小学校迎来了新一年的开学季。为给广大在校师生营造良好的社会治安环境,常宁公安多警联动,设置“护学岗”,合理部署警力,强化安全措施,积极开展“护校安园”行动,确保校园及周边治安环境持续平稳。

巡特警护学路上从未缺席

每到重要节点,常宁城区各大路面都少不了这样一抹“警色”,那就是巡特警大队的身影。巡特警大队作为巡逻防控、安全保卫的主力军,在中小学校开学的日子里,自然不会缺席。该大队积极履职、主动作为,在做好校园值守的同时,结合“步巡+车巡”的方式,对校园周边开展治安隐患排查和管控工作,确保师生平平安安。

派出所“护学岗”让守护零距离

各派出所根据校园及周边治安环境特点,对辖区学校开学期间的安全保卫工作进行周密部署,在各中小学、幼儿园门口设立“护学岗”,针对上学、放学两个重要时间点,由民警带领辅警上岗值守,加强校园周边巡逻密度和强度,切实提高广大在校师生安全感。同时积极疏导校园周边交通秩序,确保师生出行平安。

常宁公安全警动员,切实保障各中小学、幼儿园安全、有序开学,为“平安校园”创建积极贡献公安力量。

推荐您阅读:

★1:七旬老人落水,常宁警方成功营救

★2:收心鼓劲 奋勇争先--常宁公安新年第一个工作安排会干货满满

★3:【节日我在岗】常宁公安:用“敬业福”换宜城百姓“平安福”

稿源:新闻舆情中心

编辑:金维

二审:占世杰

三审:尹邵芳

版权所有 转载请标明出处/请尽情分享至朋友圈