硬核,新增6420个学位,新区教育全面爆发

2021年,苏州的教育事业将全面爆发,有40所新建、改扩建学校,利好不断!就在刚刚,爆出2件值得关注的大事:

1.高新区有4所学校将在今年9月投入使用,启用后新增6420个学位,大大缓解区域内的入学压力!

2.重要提醒!2021年苏州市区流动人口随迁子女积分入学申请时间为3月1日至5月30日,今天正式开始

2021年2月5日至2021年2月26日期间留苏工作的非苏州户籍在苏企业职,可以特别申请15分加分,不要错过哦!

一、超级利好,新区4所新学校将在9月正式投用,新增6420个学位

2021年,苏州教育将全面爆发,有40所新建、改扩建学校,继续被列为苏州市政府实事项目之一

其中苏州高新区有4所学校被爆出新动态,预计今年9月正式投用,启用后将新增学位6420个!一起来看细节~

01

苏州高新区景山高级中学

苏州新区景山高级中学位于建林路以西,太湖大道以北,团鱼山以东。项目总投资52476.56万元,占地面积6.78万㎡,建筑面积8.7万㎡

学校规划建设20轨60班,可增加学位3000个。项目2019年3月开工,计划今年9月投入使用

周边短距离范围内仅大象我山一家新盘在售,均价2.98万/㎡可以参考。

02

苏州高新区第一中学科技城校区

苏州新区一中科技城校区东至兰风寺路,南至王宴岭路,北至白鹤山路。

项目总投资44238万元,占地面积6.67万㎡,项目建筑面积7.6万㎡。规划建设12轨36班,可增加学位1800个

学校设有教学楼、行政楼、实验楼、国际部、体育馆、报告厅、宿舍、食堂和图书馆。

项目2020年3月开工,目前土建及安装工程整体已完成75%,计划今年9月投入使用。

距离新区一中科技城校区最近的新盘有前山澜庭和大象我山

03

苏州高新区文贤实验初级中学校

苏州新区文贤实验初中位于苏州高新区文昌路东,鸿福路南。

项目总投资25589万元,占地面积4.53万㎡,项目建筑面积4.6万㎡。规划建设12轨36班,可增加学位1620个

学校设有教学楼、行政楼、实验楼、艺体馆、阶梯礼堂、食堂和图书馆。

项目2020年3月开工,目前土建及安装整体已完成80%,计划今年9月投入使用。

距离文贤实验初中最近的楼盘集中在浒墅关,例如中南春风南岸、首开金茂熙悦、运河与岸、洛克公园等,以及待上市的融创泊岸时光印,均价在2.3万-2.6万/㎡之间。

04

苏州高新区石湖幼儿园

苏州高新区石湖幼儿园位于新丰村委会北,办学规模为6轨18班

总建筑面积9464.49㎡,其中地上6851.53㎡,地下2612.96㎡。(以最终实际为准)

目前幼儿园已经开工建设,计划今年9月投入使用

二、苏州市区流动人口随迁子女积分入学申请今日正式开始,这类人可加15分

重要提醒!2021年苏州市区流动人口随迁子女,积分入学申请今天正式开始!申请时间为3月1日至5月30日,不要错过哦!

积分入学是根据流动人口参加积分管理累积的分值和当年度公办学校起始年级的可供学位数,及当年各区(片区)积分入学准入排名最低分值标准,分学校按积分由高到低的顺序安排适龄儿童进入义务教育阶段公办学校就读的入学管理办法

我可以申请吗?去哪儿申请?

可以申请的学校有哪些?

什么时候知道自己申没申请上?

今年,以下情况享积分入学申请15分加分,记得准备好相关的材料!

一、加分对象:

2021年2月5日至2021年2月26日期间留苏工作的非苏州户籍在苏企业职工

二、加分标准:

符合规定的申请人申请2021年市区积分入学,加15分

三、加分申请:

申请人在申请2021年市区积分入学截止日前,提交工作单位出具的春节期间在苏工作证明(加盖单位公章)和本人书面承诺,可获加分。

来源:苏州高新区发布、苏州教育

———— / END / ————