总投资18.6亿|常德高新区2021年第一季度重点项目集中开工

3月1日,常德高新区现代装备制造配套产业园二期暨2021年第一季度重点项目集中开工仪式举行。

鼎城区委副书记、区人民政府区长陈远,常德高新区党工委书记杨学平,鼎城及常德高新区领导雷建国、曾君、陈志刚等出席仪式。

此次开工的项目有湖南现代装备制造配套产业园二期、华益现代烟机零配件生产线、鼎荣智能装备生产基地和高新区110KV变电站,总投资为18.6亿元,涵盖了产业发展、科技创新和基础建设等领域。项目单体规模和结构功能体现了“优化结构、转换动能、提档升级”的新要求,是贯彻落实省“三高四新”战略的生动实践。

近年来,常德高新区始终坚持“项目为王、企业为大、服务为本”的发展理念,把招商引资、招才引智和项目建设作为园区高质量发展的重要抓手,全力以赴引项目、推项目、扶项目,用项目的大建设带动经济大投入、促进园区大发展,一批档次高、业态新、带动能力强的项目来常德高新区投资兴业、开花结果,形成了项目治谈、落户建设、投产良性循环的生动局面,为园区高质量发展提供了坚实支撑、注入了强劲动力。

项目简介

01

湖南现代装备制造配套产业园二期项目

湖南现代装备制造配套产业园二期项目主要围绕中联重科建筑起重机终端产品,全力推进全产业链配套,打造具有全国影响力、辐射带动力的装备制造产业集群,全方位集聚装备制造上下游企业入园。

02

华益现代烟机零配件生产线项目

华益现代烟机零配件生产线项目主要建设现代化烟机零配件及检测仪器生产线和中联重科、三一重工、特力液压配套产品精加工生产线。

03

鼎荣智能装备生产基地项目

鼎荣智能装备生产基地项目主要建设年产2万吨高强度销轴类产品以及2000台随车起重机智能制造生产与销售基地。

04

高新区110KV变电站项目

高新区110KV变电站项目新建11万伏高压变电站,敷设双回路供电电缆。

一审/蔡依秦 二审/刘宏远 三审/陈世杨

记者/梁冠宇 摄影/向波

【来源:鼎级传媒】

版权归原作者所有,向原创致敬