吴忠交警以雪为令!全力以赴,护民平安!

寒风凛冽,雪花飞舞

大雪如期而至

“冻”人心脾!然而

风雪中有一道特殊的风景,

他们就是最美的“雪警”!

吴忠交警

不惧风雪、严寒,

抗击冰雪,

用坚守保障公路的畅通,

用担当负起沉甸甸的责任,

用血肉之躯扛起群众归途的平安。

2月28日,吴忠市出现不同程度的降雪,辖区道路普遍积雪结冰,给交通事故防范工作带来了极大的挑战,为应对恶劣天气对道路交通产生的不利影响,吴忠交警迅速启动恶劣天气应急预案,积极做好巡逻管控、事故预防、预警提示等各项工作,全力确保道路通畅有序,群众出行平安。

交管一大队在市区主要路口和易拥堵路段进行指挥疏导,引导车辆减速慢行;交管二大队加强对罗山大道、307县道、金积大道、同心街等易发事故路段巡逻力度,通过鸣警笛,亮警灯,喊话器提醒等方式提醒过路司机减速慢行,注意安全;红寺堡区、太阳山开发区、青铜峡市、同心县和盐池县交警大队对辖区国省道紧盯死守,加强路面巡逻管控,并积极联合道路养护部门对积雪和结冰路面进行清理,全力预防道路交通事故发生。

因路面结冰导致车辆侧滑、追尾等警情不断,辖区各交警大队科学调配警力,优化警情处置,在事故处置过程中加强现场保护,仔细勘查、火速救援、迅速恢复交通,有效防止了严重交通拥堵和二次道路交通事故的发生。

与此同时,吴忠市公安局交通管理局和各交警大队通过微信公众号、今日头条号、微博账号、路口交通诱导屏等多种途径及时发布天气预警和路况信息,引导群众合理选择出行路线和出行时间,为群众出行提供安全保障。

从白天到夜间,从不懈怠!

面对这场突如其来的降雪

临沂高速交警

面对困难

迎难而上迎接挑战

经受了考验不惧严寒抗冰雪

全警全力保畅通。

风雨雪冰中,

高速交警尽职尽责,尽心尽力

为 民

守护一方平安!

吴忠交警提醒广大驾驶员朋友:冰雪天气发生的交通事故主要有侧滑、翻车、刮擦相撞和追尾。雪天行车应采取以下措施,降低车速、保持车距,不要随意变更车道,保持车辆匀速、直线行驶。