河源评出10名“道德模范”,你认识他们吗?│社会主义核心价值观

近日,市文明委印发《关于命名2020年河源市道德模范的决定》,决定授予邹群等10位同志河源市道德模范称号。

10名“河源市道德模范”中

助人为乐道德模范有

市中医院护士邹群

河源市红十字会志愿者公益宣传服务队队员张学芬

见义勇为道德模范有

连平县元善镇密溪村支书、村主任冯桂龙

东源县公安局巡特警大队中队长刘晓阔

中共紫金县凤安镇委宣传委员邓崇福

诚实守信道德模范有

源城区鑫滔实业有限公司经营者赖佳琪

敬业奉献道德模范有

市人民医院内分泌科主任何金

市公安局特警支队二大队二级警员孙尘演

孝老爱亲道德模范有

龙川县光荣院护理员黄国珍

连平县陂头镇夏田村村民谢贵花

去年,我市以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力培育和践行社会主义核心价值观,广泛开展道德教育实践活动,扎实推进公民思想道德建设,全市涌现出一批思想道德建设先进人物。市文明委希望全市广大干部群众要以道德模范为榜样,加强社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德建设,不断提高道德修养。各级各部门要大力宣传道德模范的感人事迹和高尚品德,充分发挥典型示范作用,用社会主义核心价值观引领社会风尚,为“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设提效破局、构筑新局提供坚强的思想保证、强大的精神动力和道德滋养。

记者:王亚娇

编辑:林梓楷 校对:李雪男

全国征兵公益宣传片

《参军报国 不负韶华》