抢先抓早 挂图作战 辉南县全力推进重点项目建设

开局就是决战、起步就是冲刺。辉南县紧紧围绕高质量发展这一主题,聚力“十大行动、百项工程”重点任务,深入开展“三抓”“三早”行动,抢先抓早、攻坚克难,倒排工期、挂图作战,全力推进重点项目建设。目前,重点项目开复工前期准备工作就绪,预计3月20日前开复工项目13个,4月20日前36个续建项目和23个“三早”项目全部开复工。

针对项目清单,辉南县严格落实县级领导包保责任制,全力解决项目建设过程中遇到的困难和问题。充分发挥项目中心统筹协调作用,扎实做好重点项目“一天一调度、三天一统计、一周一总结”等各项工作,确保项目早日开工、顺利实施、精准入库。今年,辉南县计划实施重点项目54项,其中新开工项目28项,续建项目26项,计划总投资113.5亿元,当年投资35.6亿元。

按照全省优化营商环境大会部署要求,辉南县压实责任,集中精力解决规划、土地、资金等突出问题,全面强化“一窗受理、集成服务”工作,实行一企一策,压缩审批时限,提高办事效率。截至目前,28个新建项目中,爱琴海、寒舍、龙堡、吉视传媒5G、高标准农田、建设大街西段、观唐小区7个项目已完成前期手续。同时,重点谋划和推进一七九处成品油储备库等重点项目,其中一七九处成品油储备库项目已纳入省“十四五”规划,高速引线拓宽及石道河太和水库项目已进入实施阶段。

作者:宋佳明 记者:樊勇(通化日报)