应城近6万名中小学生同步收看“开学第一课”网络直播

3月1日上午,应城市教育局、应城市融媒体中心联合举办“开学第一课”网络直播活动,全市近6万名中小学生同步收看。

据悉,本次直播活动利用长江云、云上应城、微信公众号等媒介,以“云课堂”的形式进行全媒体直播,以“遇见更好的自己”为主题,传导“少年强、中国强”、“为国家强盛努力学习”等价值观。分“一年之季在于春”、“感恩老师”、“自律让你更优秀”、“榜样就在身边”等版块。灵活多样、生动活泼的表现形式,在潜移默化中培养了学生们爱国奉献精神,受到学生们的欢迎。

应城市实验小学学生周绽笑表示,要勤学习、勤思考,以更好的学习成绩回报祖国、社会和老师们的厚爱。

直播活动线上线下互动活跃、气氛热烈。

对于学生们厚植爱国主义情怀、养成良好行为习惯、树立学校良好教学秩序均起到了良好推动作用。

应城籍优秀毕业生代表、北京大学研究生杨清宇亲临直播现场,把自己的体会跟孩子们作了交流。她说,中小学生的热情活泼可爱生动正是应城教育未来的缩影,她祝福应城教育产生出更多更优秀的人才。

(来源:应城市融媒体中心 记者:李莲 尹丹责任编辑:程国辉)

本站所发布的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,未经本站授权,不得下载使用。

【来源:应城市融媒体中心】

版权归原作者所有,向原创致敬