葡萄牙黄金居留新政正式出台,里斯本、波尔图购房将受限

近日,葡萄牙政府颁布了2021年第14法条,再次对葡萄牙移民法案进行了修订,明确了葡萄牙黄金签证的新政细节,提高了基金投资门槛,进一步缩小了购房移民的地理范围。新政将于2022年1月1日起生效。

 葡萄牙黄金签证新政细节  

1.存款金额提至150万欧以上(之前为100万欧元);

2.科研类投资金额提至50万以上(之前为35万欧元);

3.购买基金金额提至50万欧以上(之前为35万欧元);

4.成立公司金额提至50万欧以上(之前为35万欧元);

5.50万欧以上住宅类房产或35万欧以上翻新住宅类房产,只能在内陆地区、马德拉群岛和亚速尔群岛购买。

对于备受中国投资者青睐的两大热门投资城市,里斯本以及波尔图,根据新政,将不再符合葡萄牙黄金居留法案。如下图所示,红色沿海区域不再接受购房移民申请,标黄的区域部分受限

在2022年1月1日之前提交的投资移民申请仍按现行法案执行,之后主申请人的更新、家庭团聚的申请及更新都不受法案变动影响。

葡萄牙黄金签证数据出炉 

葡萄牙SEF黄金签证数据新鲜出炉,根据移民局2021年1月的更新,主申请人达9444位,1月共计55位主申请人和80位附属申请人获批葡萄牙黄金签证,投资额为3312.46万欧元。

有52位客户是通过购房移民的方式获得的,投资额为3206.4万欧元,其中90%的资金流入了50万欧购房移民项目,10%的资金流入了35万欧的旧房翻新项目。从主申请人的国籍来看,来自中国的投资者为27位,保持榜首地位。

葡萄牙黄金签证投资要求  

满足以下任一投资要求,即可申请葡萄牙黄金签证:

1.购买总价值至少50万欧元的房地产;

2.购买建筑可追溯到30年以上或位于城市更新区的房地产进行翻修,总价值至少35万欧元;

3.投资至少35万欧元购买公司资本化的投资基金或风险投资基金,根据葡萄牙法律,其投资期限至少是五年,并至少有60%投资通过总部设在葡萄牙境内的商业公司实现;

4.投资至少35万欧元于国家科技系统中从事公共或私人科研机构研究活动的科研项目;

5.投资至少25万欧元,运用于支持艺术创造或国家文物遗产修复和保护的项目;

6.创造至少10个工作岗位;

7.资本转入至少35万欧元,用于组建总部设在葡萄牙的商业公司,同时创造五个永久性工作岗位,或者用于加强总部设在境内的商业公司的股本,创设或保持至少有五个永久性工作岗位,最短期限为三年;

8.向葡萄牙转入金额不少于100万欧元的资金进行资本转入。

葡萄牙黄金签证申请要求  

1.主申请人年满18岁;

2.非欧盟国家公民;

3.可携带配偶,18周岁以下子女,18-25周岁未婚、在读、经济不独立子女,主申请人及其配偶双方父母;

5.购买私人健康保险;

6.无犯罪记录。

 

葡萄牙黄金签证优势  

1.一人申请,三代移民;

2.自由通行26个申根成员国;

3.居住要求宽松,平均每年只需住满7天;,

4.无商业、学术、语言、资金来源等要求;

5.持葡萄牙黄金签证可在葡萄牙合法工作和经商,不用再次申请工作签证,申请人的未来收入有保障;

6.持黄金居留许可5年后,即可申请成为葡萄牙永久居民,也可以一步到位申请国籍。