衡阳市雁峰区:开学第一课 播撒“红色种子”

飞快新闻讯(通讯员 庞力铭)3月1日,开学第一天,衡阳市雁峰区各小学组织师生开展了 “从小学党史,永远跟党走”主题教育活动。

▲雁城路小学。

▲中南路小学。

雄壮的国歌声拉开了“开学第一课”的序幕,各校利用班会课时间,围绕“党史”这一主题上了一堂形式多样、内容丰富的“开学第一课”。课堂节目形式多种多样,内容也丰富多彩。通过动听悦耳的红歌比赛,同学们感悟到了“没有共产党就没有新中国”“没有共产党就没有今天的幸福生活”,从而更加热爱中国共产党,坚定跟党走的信念,努力做到从小听党的话,做党的好孩子;通过激烈的党史知识竞赛,同学们了解了建党背景以及共产党在中国革命建设、改革开放的丰功伟绩,增长了对党的了解与认识;通过声情并茂的诗歌朗诵,表达了对党和祖国的热爱,同学们陶醉在了党对我们的恩情中。

▲飞雁小学。

▲六一小学。

历史是最好的教科书。通过这堂“开学第一课”,回顾党的奋斗、发展和辉煌历程,让同学们更加深刻地体会到中国共产党的伟大光荣,增强了他们的爱党爱国热情和民族认同感。