燃!衡阳雁峰区环城南路小学的“开学第一课”掀起学党史热潮

飞快新闻讯(通讯员 旷丹)为激发青少年的爱国热情,将红色基因根植于内心。3月1日,衡阳市雁峰区环城南路小学的老师们给孩子们上了意义深远的“开学第一课”——“从小学党史,永远跟党走”。

该校针对各年级学生的不同情况,开展了丰富多彩的活动。各班班主任老师通过多种形式介绍了中国共产党的发展史;同学们精心制作了“学四史,守初心”主题手抄报,一张小小的手抄报,表达了同学们对少先队的热爱,对党的热爱;党史知识竞赛既巩固了党的理论知识又掀起了同学们学习的热潮;聆听英雄人物的红色故事,学习他们勇敢坚强、乐于奉献、不屈不挠的优秀品质;《党史童谣》《党恩记心间》拍手歌、诗歌朗诵、合唱《没有共产党就没有新中国》,热烈激昂,将学习活动推向高潮……

“民族要强大,国家要昌盛,依靠的是我们这些中华好少年!我们要牢记先辈的谆谆教导,树立崇高的信念,为中华之崛起而读书,为中华之崛起而奋斗终生!”六(4)班李欣然同学活动结束后激动地说。

据悉,该校还将围绕建党100周年开展系列活动,使孩子们都能明白除了有一颗爱国、爱党之心外,更重要的是把自己的爱国情怀转化成学习的动力,为成为祖国合格的建设者和接班人而奋斗。