唐山一“黑马”县城,境内有五条铁路穿过,已成功“立市”

唐山这几年来发展的还是很快的,现在可以说是河北比较富有的城市之一,靠近着京津这两个大都市,发展自然会比其他的地方有占优势。城市发展起来的,也会带动下属的区县的发展,“迁安”可以说是众多的城市中的“黑马”,很快的就发展起来了,各方面的实力都不容我们小觑,GDP已经在朝着千亿元发展,就连人均的GDP也要比省会要高。

迁安在以前还是一个县城,但是在1996年就已经撤县立市,成为了唐山下属的一个市,并且在2011年提升成了副地级市,由省内直接管辖。它位于河北省的东北部,处在“环渤海”和“环京津”的前沿地带,还与辽东半岛相连,占据着很重要的位置,到北京有200公里。

迁安市的面积有1208(平方公里),人口有70万左右,经济实力常年排在河北的前十之中,可以说是省内最“富有”的县级市。主要的发展的是工业,有化工、冶金、医药等等多个方面,而且都有着很完成的体系。在强调经济转型的社会大环境下,慢慢形成了以工业为主,旅游和金融为辅的发展体系,这三者也在发展中也在慢慢的完善自身,不仅给这座城市带来了巨大的经济成效,人们的收入也在不断的上升当中。

想要发展得快,交通也占有着很重要的一部分原因,在迁安境内却有五条铁路干线穿过,公路方面的设施修建的也很完善,另外还修建了一座机场,这里的面积并不是很大,但是交通方面却有着很大的优势,这也是它能成功“立市”的原因之一,这样四通八达的交通条件,方便了当地人的出行,也带动了这座城市的发展。

这里还有“铁迁安”的称呼,是因为这里的矿产主要以铁矿为主,现在探明的铁矿的储量有27.2亿吨,而且这里铁精粉的产量一直都排在首位。农作物以花生和甘薯为主,产量排全省第二。占据着这么多的优势,想不发展起来都难,相信迁安这座“黑马”城市在以后还会发展得更好。