秦皇岛一先进县,因河流而得名,还是“中国苹果之乡”

世界是一本大书,若不到处走走,你看到的总会是同一页的内容。

“秦皇岛”是一个历史悠久的城市,后期发展的也很迅速,现在在河北的城市当中,排名也是在靠前的位置,不管是城市的建设,还是其他方面的发展,都很有成效,还有非常多的旅游景点,城市发展起来的,它下属的一些的地区相对的也会发展起来,这两者都是相辅相成的,今天就给大家说说秦皇岛市下属的一下县城——青龙县。

和其他的县城不同的是,这个县城是一个“满族自治县”,位于河北省的东北部地区,在一座古长城的脚下,它所管辖的乡镇一共有15个,县域面积有3510(平方公里),2018年统计出来的常住人口有50万,多以满族为主。因为“青龙河”在县内流过,所以这个县城也有了“青龙县”这个名字。

在历史上,这里可以说是革命老区,在这片土地上,发生了不少的爱国故事,到了现在,这里又是人们投资的好去处,可以说是一块“宝地”。这里到唐山的距离并不是很远,只有115公里,但是在当年发生地震的时候,却一点都没有涉及到这里,在那样的情况下,这里并没有一人伤亡,可以算得上是奇迹一样的存在了。

这里的动植物资源非常的丰富,周边的景色也十分的优美,一年四季都有它独特的美,“祖山风景旅游区”和“青松岭度假村”都在它境内。有很多有特色的民间艺术在这里也很好地保留了下来。森林的覆盖率可以排到河北省的第二名,还种植的大量的中药材。青龙县还是一个“先进县”,这里被国家林业局授予了“全国经济林建设先进县”的称号。

它的地形和气候,还有充足的光照和降水都为苹果等水果的生长提供了有利的条件,所以这里还是有名的“中国苹果之乡”,这里的“龙富”牌红富士,作为品牌产品很受大家的欢迎,个头大还非常的甜。除了农业方面发展得不错,资源的储量也是非常的丰富的,境内的矿产资源多达40种,不仅储量大,而且开采的价值也是非常高的。