辽宁“令人眼红”的县,石油储量达15亿吨,“撤县设市”指日可待

辽宁省,是一个典型的东北地区,这里的风土人情延续东北一贯的豪爽的特点,也是一个“干脆利落”的省份。说起辽宁省,你第一次反应会是它境内的哪个城市呢?小编相信肯定很多人的第一反应就是它的省会城市沈阳。沈阳确实是一个很有趣的城市,光是看看娱乐圈中的沈阳人就可以看出,最逗的是这些人还建了一个群。辽宁省近几年的发展也是越来越好了,而一个省份的发展光是省会城市一个挑大梁的肯定是不行的,除却省会城市外,其他的城市也必须跟得上时代的步伐,做到均衡化的发展,那这个省份才会更好地发展起来。

辽宁省也是这样,除却沈阳,今天小编要介绍的这个城市也是辽宁省的一个很“出色”的城市,那就是辽宁省的盘锦市,盘锦市是一个位于辽宁省的西南部的城市,盘锦市的交通很是便利,这里不仅仅是辽宁省的高速公路最密集的城市,而且它的公路网密度也是辽宁省的最大,所以说交通道路发达的盘锦市自然经济的发展也是不会差的。而且盘锦市还是一个有着自己的产业支柱的地区,盘锦市不仅GDP常年位居辽宁省的前列,而且人均GDP更是连续八年蝉联辽宁省第一,可见这个城市有多么的“富裕”。

而今天小编要说的这个“令人眼红”的县城就是位于盘锦市的境内,那就是位于盘锦市北部属于盘锦市所管辖的盘山县。盘山县是一个有着悠久历史的地区。他更是“辽宁省综合实力十强县”名录中的一个。

盘山县全县的面积高达1735平方公里,由于它是处于辽河的冲积平原位置的地区,所以它整体的地势也是比较开阔平坦的。但是之所以说这个县城是一个让人“眼红”的县城,绝对不是因为这些细枝末节的因素。

盘山县境内含有一处稀缺资源,那就是石油,我们都知道石油对于一个国家来说是怎样的重要的存在,而盘山县的石油储量居然高达15亿吨,这样丰富的存储量也就意味着这个县城在将来的很长的一段时间内都会是一个经济发达的地区,“撤县设市”也是指日可待的。你认为这个县城怎么样呢?欢迎留言。