新邵雀塘镇召开“管行业必须管安全百日行动”专题部署会

2月24日,新邵县雀塘镇组织召开“管行业必须管安全百日行动”专题部署会议。全体镇干部参加会议。

会议传达贯彻了上级安全生产要求与相关会议讲话精神,有针对性地对“管行业必须管安全百日行动”进行部署安排。

会议指出,安全生产是底线工作,重中之重。管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全,各部门要以更加坚决的态度扛起安全生产政治责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责,坚决防范各类安全生产事故发生;要以“如履薄冰”的危机感,时刻紧绷安全生产这根“弦”,严格明确安全生产标准,压实责任,采取有效措施,加强重点行业、重点领域、重点场所的管理。

会议强调,全体干部职工要进一步提高政治站位,理清思路,始终把安全生产放在心中抓在手中;镇安监站要带头开展专项检查紧盯薄弱环节、紧盯关键部位,突出重点,全面开展排查整治,消除各种安全隐患,确保“管行业必须管安全百日行动”真正落地落实见效。

【来源:新邵县人民政府网】

版权归原作者所有,向原创致敬