汉中市洋县两位英雄勇救落水儿童

近日,汉中市洋县戚氏镇五郎庙村的王某一家把写有“救命之恩颂美德,品德高尚显真情”和“危难之际显身手,救命之恩品德高”的锦旗送到了洋县引灌局东柳管理站胡伟军和翟建文的手中,感谢他们在危难时刻出手救援,挽救了孩子的生命。

2月16日中午,引灌局东柳站的胡伟军和翟建文在单位值班,突然听到有老人高喊救命,两人随即循声找去。

“当我听到有人喊救命的时候,赶快跑到池塘边,看到一个三四岁的小孩在水面上来回挣扎,生命危在旦夕,我立即在附近寻找到一根七八米长的竹竿,跑到池塘边和我同事将竹竿伸到水里面,当时小孩也比较清醒,我让他用手抓住竹竿,将他拉到岸边,使劲地抓住衣服将他倒过来,让他把水吐出来。”救人者胡伟军说道。

胡伟军和翟建文还去附近农户家找来了衣服,让孩子换上,免得感冒。同时建议家属送孩子去医院进一步检查,确认孩子是否身体无碍。

“事后听我婆婆讲,看到自己的孙子误掉进池塘里,自己也是万分地焦急,当时都脱了一只鞋,准备下水救人,幸亏是东柳站上两位师傅及时赶到,用竹竿救回了孙子,全家人想起来都后怕,可以说两位师傅救了我们家两条人命啊!今天我专程上门送上锦旗代表全家人表示谢意。”落水儿童妈妈说道。

来源:洋县融媒体中心