发扬“三牛”精神“犇”向新征程

2月23日上午,南岳区金月完小召开2021年上学期意识形态工作会议。会议由学校党支部书记主持,南岳区教育局党委成员出席会议并发表讲话,全体教职员工认真学习。

会议指出,作为教育人,要落实三个全面:全面落实国家的教育方针、全面落实人民满意的教育、全面落实立德树人的根本任务;要以不骄不躁,脚踏实地的工作作风,勤于学习,善于反思,保持教育的本心,以实际行动向建党一百周年献礼。

接着,全体教职工集中学习了教育部长陈宝生在2021年全国教育工作会议上的讲话,通过学习明确教师在埋头耕耘在三尺讲台时,更要了解国家的教育方针政策,准确把握教育改革发展新形势新任务,为“十四五”教育高质量发展开好局。

会后,老师们表示:将加强政治理论学习,努力提高自身的修养,不断更新自己的知识,在新的一年里大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛“三牛”精神,为奋斗“十四五”开启新征程贡献自己的力量。(通讯员 旷小玲)

【来源:金月完小】

版权归原作者所有,向原创致敬