5度VS32度!这两天我在丽江城里冻成狗,你在华坪荣将热成猴

三月来了

阳光、蓝天、鸟语、花香,都在线

面对老天对丽江如此美好的馈赠

莫负春光!

都说去年冬天会是史上最冷的冬天,但是丽江人却一点木有感受到这个冬天有多冷,反而是几乎每天都享受着阳光普照、蓝天白云的温暖惬意,0摄氏度的冷,也就那么几天天。还没感受到冬的寒意,春天来了。

但是进入三月,丽江城的天气却“嗖”地一下冷起来。昨天最低温度是5℃,明天会更冷,最低温度将是4℃,前段时间每天艳阳高照,这两天阴晴不定的丽江城,却仿佛又回到了冬天。尽管如此,但是上周丽江平均气温,却是较往年偏高。

昨日,丽江市气象台发布最新一周气象信息显示,上周丽江平均气温13.0℃,较常年同期偏高2.2℃,华坪县荣将镇荣将站检测更是惊现32℃高温!

32℃!阿么爹喂,小小一个丽江,冷的地方5℃,热的地方32℃。读本君只能感叹:冷暖无常啊!

丽江早晚温差较大,这就难坏了丽江人:穿啥好呢?

走在丽江街头,有人穿短袖,有人穿羽绒服……乱穿衣的季节,根据体质选择合适的着装吧!

初春的丽江,降雨偏少、气温偏高

据丽江市气象台消息,上周末,受波动气流影响,丽江西部多云间阴,东部多云间晴;其余时段受西风气流控制,丽江大部以晴或少云天气为主,日照充足,午后到夜间风速较大。上周,丽江4个国家气象站均未监测到降水,较常年同期偏少1.5毫米;平均气温13.0℃,较常年同期偏高2.2℃。

部分时段,石鼓、江边一线多云间阴,永胜、华坪却日照充足。

又到了这个尴尬的季节,路上,一个穿衬衣的和一个穿棉袄的擦肩而过,相互瞄了一眼,然后各自心里默念——

春天里,丽江的风速也是加级,体重90以下的朋友疾呼“飞得更高”。

气温升高+少雨,也导致了丽江部分区域出现干旱。从2月28日云南省气象干旱监测图上分析,玉龙县西部达到中度到重度气象干旱,其余大部地区为轻度气象干旱。

本周,丽江西部区域有阵雨(雪)

你以为这就结束了?这几日,全国多地突现冷空气,不少地区出现降雨(雪),据丽江气象台监测显示,预计3月5~6日西部多云有局地性阵雨(雪),其余时段全市大部以晴或晴间多云天气为主,午后可伴有局地阵性大风。

2~4日:丽江西部多云,其余大部地区晴或晴间多云;

5~6日:丽江西部多云有局地性阵雨(雪),其余大部地区晴间多云;7~8日:丽江西部多云,其余大部地区晴或晴间多云;9~10日:全市大部多云有局地性阵雨

准备压箱底的棉衣,赶紧安排上

90斤体重以下的朋友抓紧吃点丽江的天,能有什么坏心思?不过就是像你女朋友的脸,说变就变

提醒:森林火险气象等级高,注意用电用火安全

这段时间的强风加之干旱少雨,气象干旱有发展趋势。目前,丽江的森林火险气象等级较高,大家一定要注意用火用电安全,做好防火防风工作。

同时,外出要佩戴口罩,积极做好呼吸道和心脑血管系统等疾病的防御工作。

暖冬已成定局!春雨过后踏青去吧

气候意义上的冬季(12月、1月、2月)正式结束,全国大部分地区步入春天,但一个不小心,“春寒”袭击,北京、郑州、襄阳等地突降暴雪,拉尼娜笼罩下的气候多变,让广西、广东大幅降温。以广州为例,当地最高气温降了12度,均温降幅有6度。

接下来,随着冷暖空气主力相遇,江南一带将出现“油腻”春雨。但总体来说,是好事。不过,有些雨一般不下,一下就推着春天悄悄自南向北迈进。

山茶花、油菜花、玉兰花、映山红、春樱花……此时丽江,各种花次第开放,美得不要不要的。来丽江过春天,不失为一个好选择。踏青、赏花……来丽江吧!