莱西二中原址开建万人规模美术学校

2月27日,青岛绿泽美术学校项目在日庄镇举行开工奠基仪式。项目将建设专业美术学校,打造产学研一体化发展的文化艺术产业基地。

市委副书记、市长王清源,市委常委、宣传部部长纪玉水,市政府副市长丁朝霞及青岛绿泽画院有限公司董事长董文杰,青岛绿泽教育科技有限公司执行董事李培磊参加活动。

据悉,青岛绿泽美术学校项目于2020年11月签约,由青岛绿泽教育科技有限公司、青岛绿泽画院共同投资设立,学校及产学研配套预计总投资26亿元,日庄镇莱西二中原校址及周边地区规划用地共1000亩,项目分期建设。学校一期项目预计投资13亿元,投资建设青岛绿泽美术学校,进行中职、综合高中层次办学,并在此基础上申办青岛美术学院(大学),开展高职及应用本科一体化办学。一期项目建成后,学校规模可达1万人,将推动美术与影视多元化发展,促进教学与产业一体化推进,辐射带动环我市及周边地区文化教育、经济、社会等多方面发展。

乘着莱西全面起势的发展大势,抢抓部省共建国家职业教育创新发展高地的历史机遇,为建设青岛先进制造业基地,满足经济社会发展和产业结构调整对高层次应用技能型人才的需求,我市把职业教育摆在了更加重要的战略地位,着力打造区域职业教育发展高地,一大批优质教育资源纷纷落户莱西,山东体育学院青岛产教融合实训基地签约落户,莱西市职业教育学校新建工程已经开工,青岛恒星科技学院正在建设,西大技工、山东文化产业职业学院一期建成启用……莱西高等职业教育已经成为引进高端人才、提升城市品质、增强城市活力、促进产业发展的重要平台和载体。

记者:宋婧