开学季,资阳交警全力守护孩子们的“平安上学路”

新学期伊始,为有效预防和减少涉及学生交通事故的发生,确保辖区学校周边道路交通安全、畅通、有序。资阳交警结合辖区各学校周边道路环境特点,科学谋划、提前部署,全力守护孩子们的“平安上学路”!

开学前,资阳交警各直属大队深入辖区学校、幼儿园开展了校车安全隐患大排查,对车辆安全设施、驾驶人资质、随车人员等情况进行了逐一检查,重点审核驾驶人的准驾资质、车辆安全性能状况等,要求驾驶人和随车人员在接送孩子们上下学途中一定要做好防疫措施,坚决杜绝超员、闯红灯、肆意变道、酒驾醉驾等各类交通违法行为,全力确保孩子们的乘车安全。

开学首日,执勤交警们早早地来到辖区学校门前及周边道路,查看学校门前安全设施,清除乱停乱放车辆,指挥疏导交通,提示过往车辆途经学校周边路段时减速慢行,护送孩子们安全过马路,并提醒接送孩子们的家长将孩子送达学校指定位置后尽快离开,疏散聚集人群,避免扎堆,加强疫情防控意识,护航孩子们上、下学平安。

在此,资阳交警提醒广大市民朋友:随着辖区各学校陆续开学,学校周边道路容易拥堵,请在上、下学高峰时段尽量选择其他路段绕行;如确需通过学校周边路段,一定要减速慢行,服从路口执勤交警指挥,安全、有序通行;家长们驾(骑)车接送孩子上、下学时,要严格遵守交通法律法规,注意靠边停车,即停即走,避免造成交通拥堵及安全隐患。

(凌敏 四川法治报记者 吴显云)

【来源:四川长安网】

版权归原作者所有,向原创致敬