欣赏商丘运河边的景观灯要抓紧时间了

睢阳区的马女士2月10日求助称,“神火大道至归德路之间的运河两岸有许多景观灯,不知道为何,其中很多在夜晚没有亮起来”。

马女士说, “神火大道向西,运河两岸的景观灯基本都是亮的,但是神火大道至归德路之间运河南岸的景观道却基本上都没有亮。”马女士说,该段运河南岸的路灯是正常亮着的,但是在神火大道东侧安装的“灯光隧道”及悬挂在河岸边树上的红灯笼却都没有亮,“这些景观灯亮起来非常漂亮,不知道为啥没有亮呢。”

接到马女士的求助后,记者在当晚前往了神火大道至归德路之间运河南岸的时候,却看到各种景观灯都亮了起来。此后再次联系到马女士,她称之前这些景观灯并没有亮。

在春节假期及过后,记者多次来到该处,看到景观灯依然都是亮着的。

此后,记者就此采访了商丘市城市照明管理处办公室主任何涛。他说,运河岸边的景观灯并不是路灯,路灯在夜晚都是正常亮起来的,而景观灯则一般都是为了烘托节日气氛,在一些重大节假日时才开启的。而当春节这样的节假日过后,一些装饰用的景观灯则是要摘下来妥善保存的。“之前读者看到景观灯没有亮,应该是节日之前已经悬挂好了,但因还没有到节日,所以还未开启。”

来源:京九晚报