【追赶超越正当时】旬阳:召开公安宣传工作会议

3月1日,旬阳县公安局召开公安宣传工作会议,总结通报2020年度全县公安机关宣传工作情况,对2021年度公安宣传工作进行全面安排部署。局党委委员、政工室主任张成记参加会议并讲话,政工室、指挥中心、刑侦大队、治安大队、交警大队等宣传工作分管领导及宣传员参加会议。

会上,通报了2020年度全县公安机关宣传工作情况,认真分析总结宣传工作方面存在的问题和不足,并对2021年度公安宣传工作进行认真梳理、详细分工和全面安排部署。各警种部门分管领导还就如何抓好2021年度公安宣传工作进行讨论,提出了行之有效的意见和建议。

会议强调,一是高度重视,认真谋划。要充分认识到宣传工作的重要性,深入研判宣传思想工作面临的风险挑战、承担的使命任务,牢固树立大宣传工作理念,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想培根铸魂、凝心聚力。要积极动员全警参与,紧紧围绕“建党100周年”“十四运”安保维稳以及“挨户防”等公安中心工作,找准切入点、着力点,弘扬主旋律、传播正能量,形成“人人都能担当宣传员、处处都能成为宣传窗口”的大宣传工作格局,为做好公安工作提供强大的舆论支持。二是细化分工,夯实责任。要强化宣传意识,结合各警种部门自身特点,制定宣传工作任务清单,实行领导带头负责,细化任务分工,明确责任到人,不断创新方式方法,把打击犯罪、服务群众等公安工作展现出去,把群众所需所盼对接起来,集全警之智、举全警之力,凝聚宣传合力。要加强责任督导,对照宣传工作任务清单定期对各警种部门宣传工作进展情况进行通报,激发宣传活力。同时,集约资源,加强警媒互动,确保横向有联动,纵向能贯通,从而在更深层面实现公安宣传效应最大化。三是打造品牌,树立典型。要紧紧围绕“发好公安声音,讲好警察故事,展示队伍形象、密切警民关系”的宣传工作理念,增强宣传工作敏锐性,深度挖掘广大民警辅警先进事迹,力争推出“叫得响”“站得住”的典型人物和典型经验,充分展示旬阳公安形象,进一步坚定信心、鼓舞士气、振奋精神,实现旬阳公安“追赶超越”目标。四是健全机制,力促提升。按照《旬阳县公安局信息宣传工作考核奖励办法》规定,健全奖惩激励机制,大力表彰奖励宣传先进工作者,激励全警宣传工作热情,锻造过硬公安宣传队伍。

供稿:旬阳县公安局 | 编辑:蔡 玮

审核:周瑞儒 | 签发:王冰涛

文章由本平台原创首发 未经授权不得使用

转载须保持原文原貌并注明出处

擅自篡改图文及标题 依法追究法律责任