黄岛一商场“凉了”,运营近十年备受欢迎,如今商户纷纷搬空

黄岛一商场“凉了”,运营近十年备受欢迎,如今商户纷纷搬空

随着电商浪潮不断的翻滚,大多数人都选择网上冲浪购物,使得许多线下的商场都面临巨大且艰难的挑战,从而迫使商场的经营模式从线下转到与线上相结合,不过也有着诸多商场没能够及时抓住时代的新趋势,甚至濒临破产边缘。

说说麦凯乐西海岸店——位于山东省青岛市黄岛区长江中路228号,或许对于黄岛区当地人而言有着一定的认识和了解,该商场曾经也算是在当地有名的商场之一。

这个商场开业于2011年3月中下旬,距今为止该店运营了近十年。刚开业的前几年生意十分火爆,销售额猛速上增,在此期间,经营状态也一贯十分良好,甚至成为黄岛区的地标性建筑,从而渐渐引发了同行们纷纷夸赞和投来了羡慕的眼光。

作为一家老商场,自然拥有一套成熟且传统的经营模式和方法,但近期伴随着现代电商的巨大影响,人们开始沉迷于线上购物的快感,享受足不出户就能够获得诸多好处。

麦凯乐西海岸店便开始采用了降价促销的手段,这种手段可有效实现短期内成功拉拢顾客消费从而提高营业额,但从长远的角度看来,也存在一定的弊端。不少商家由于业绩不断下滑逐渐搬离撤出麦凯乐,以至于人流量逐渐地减少。为此麦凯乐慢慢成为了一座人烟稀少的空楼,最终在2020年12月中旬宣布闭店关门。

针对麦凯乐西海岸店为什么会倒闭?这个问题一度引出了不少网友的讨论。有部分网友认为在近些年来青岛市建设了诸多大型新型商场,其建设风格更新颖,让人眼前一亮;也有部分网友认为麦凯乐缺乏一定的创新意识,导致客户出现了审美疲劳;更有部分网友咬定一些店主因房价通货膨胀厉害,导致店铺也开始跟着涨价,除了撤离也想不出更好的点子。

伴随着社会不断更新换代,电商经济也不断强化和壮大。再加上2020年新冠病毒疫情的爆发,人们选择减少外出次数,享受在家冲浪消费。给商场部分实体老店无疑是致命一击,种种的原因综合起来,最终导致了麦凯乐西海岸店的衰退,最终选择闭店关门。关于对青岛商场被时代潮流所淘汰,线上经济造成的巨大冲击,有什么自己的看法和见解呢?多多留言沟通一下。