德化:练兵见成效 实战展风貌

2021年度公安交警开展交通管理大练兵以来,全警参与、全副武装、全时训练,路面一线执勤人员整装待命、路面执勤、组织指挥。3月1日上午,公安局林亮旺副局长到德化县公安局交警大队检查指导工作,并对路面执法勤务提出要求。

期间,林亮旺副局长强调,要充分展示练兵成果。全体民警、辅警要将前期岗位练兵的训练成果充分展示出来,以崭新的面貌投入到交通管理工作中,展现公安交警良好精神风貌。要切实提高业务水平。要立足岗位实际,以比促学、以练促学,练就过硬技能与本领,切实提高队伍战斗力,为做好交通管理各项工作提供素质支撑。要推动形成常态长效。要以此次岗位大练兵为契机,着力强化结果应用,形成岗位练兵常态化,有效预防和减少道路交通事故的发生,为辖区群众创造良好道路交通环境。

随后,全体民警、辅警以高涨的热情、饱满的精神投身到岗位中,他们以严整的警容、齐全的装备、规范的指挥手势、良好的精神面貌,按照“哨子响起来、手势打起来、秩序管起来、形象亮起来”的工作要求认真开展道路交通管理工作,进一步加强路面管控力度,确保城区道路安全畅通有序。

来源:德化交警