德化:多部门联合开展校园周边整治专项行动

1日,县教育局联合市场监管局、城管局、公安局、烟草专卖局等单位部门,开展校园周边环境整治专项行动,进一步提升校园周边环境安全。

执法人员先后到德化一中、五中、八中、三中、六中等学校,对学校周边食杂店、小卖铺、文具店、餐饮店等进行检查,重点检查校园周边商铺进货渠道是否正规、是否落实索票索证制度、是否存在售卖过期食品、售卖假冒伪劣商品、违规售卖烟草以及占道经营等情况,并对商铺店主进行宣传教育,督促劝导共同维护好校园周边环境安全。

教育局副局长 陈海民:

为了进一步营造校园周边的环境,今天是我县开学的第一天,今天教育局主要是会同公安、城市管理、市场监管以及烟草等多部门开展了校园周边整治的专项活动,主要是检查校园周边的食品卫生,以及校园周边的违规占道经营,包括学生手机是否寄存商店等多项活动,通过此次的专项活动,主要是为全县校园的周边构造一个平安、健康、有序、安全的校园周边环境。

开展联合整治专项行动,查处违规违法行为,对商铺店主起到震慑作用,提高市民安全意识。同时,市监局、城管局等多部门也将进行常态化管理,加强校园周边环境巡查管理,切实增强食品生产经营单位责任意识和法制意识,消除食品安全隐患,维护校园周边环境卫生,优化学生学习成长环境,提升城市文明水平。

来源:德化县融媒体中心