县区动态|景东农村集中式饮用水水源地一级保护区规范化建设项目通过验收

县区动态| 景东农村集中式饮用水水源地一级保护区规范化建设项目通过验收

近日,普洱市生态环境局景东分局联合乡(镇)人民政府、发改、财政、水务、扶贫等部门对农村集中式饮用水水源地一级保护区规范化建设项目进行验收。

验收组实地查看了景东彝族自治县锦屏镇排沙河乡镇级饮用水源地及景东县文果河备用饮用水源地宣传牌、界标、交通穿越警示牌等设置和建设情况,听取了建设单位情况汇报,并查阅了相关台账资料。验收组认为,景东县农村集中式饮用水水源地一级保护区规范化建设项目按设计要求和建设规范完成了全部建设内容,同意项目通过验收。

农村集中式饮用水水源地一级保护区规范化建设是落实水源地攻坚战和河湖长制的重要工作,是强化饮用水水源地环境监管,确保人民群众饮水用水安全的重要措施。

近年来,为保护农村集中式饮用水水源地,切实保障人民群众饮水安全,景东县大力推进农村集中式饮用水水源地规范化建设项目,已完成18个乡(镇)级集中式饮用水水源地、供水规模1000以上人口的51个农村集中式饮用水水源地规范化建设工作。项目共计水源地69个,服务人口达151484人,供水规模达到15960立方米/天,共设置宣传牌115个,界标149个,交通穿越警示牌42个。

【来源:普洱市人民政府】

版权归原作者所有,向原创致敬