法国第一艘航空母舰,被当做运输舰使用,后沦为水兵宿舍

自从1910年美国飞行员尤金·伊利在人类历史上第一次驾驶一架寇蒂斯双翼飞机从伯明翰号巡洋舰上起飞,并安全地降落在附近的海滩上之后,以舰载机为作战武器的大型水面舰艇——航空母舰就一头闯进战争史。

在第二次世界大战中,航空母舰发挥了极为耀眼的成就。美国和日本作为世界海军大家庭里的后起之秀,熟练地在海战中使用航空母舰,左右和改变了战争的进程。

法国在二战前号称“欧洲第一陆军强国”,海军力量也不容小觑。毕竟,早在1927年,法国就拥有了自己的第一艘航空母舰。在那段时间,全世界只有美国、英国、日本一共拥有7艘航空母舰(英国有3艘,美国和日本各自有2艘)。

法国第一艘航空母舰叫贝亚恩号。

贝亚恩号航空母舰的前身是诺曼底级战列舰的第5号舰。在第一次世界大战之前,英国、德国、美国等海军强国纷纷建造无畏号战列舰。法国不甘落后,从1912年开始建造诺曼底级战列舰。1914年,当一战爆发后,诺曼底级战列舰一共建造了4艘出来。第5艘贝亚恩号正在建造之中,却因为战争的影响,被迫搁置下来。

1922年,美国、英国、日本、法国、意大利签订了《华盛顿海军条约》,对战列舰、战列巡洋舰的总吨位进行了限制,对航空母舰则限制较少。鉴于此,法国将贝亚恩号“废物利用”,改造为一艘航空母舰。

经过5年的改造,1927年,贝亚恩号航空母舰改造完工。法国有了自己的第一艘航空母舰。贝亚恩号长为182.6米,宽为27.1米,标准排水量达为25000吨,航速为21节,能搭载40架飞机。贝亚恩号航空母舰的这些性能数据,与英国勇敢号航空母舰差不多。

那时候,法国人的思维还停留在巨舰大炮时代,在贝亚恩号航空母舰上配备了8门单管155毫米舰炮、6门单管75毫米舰炮、8门37毫米高平两用火炮,以及4具鱼雷发射器。如此多的火炮、鱼雷,完全可以配备一艘轻型巡洋舰了。正因为此,贝亚恩号航空母舰没有体现出航空母舰的自身优势:以舰载机为主要打击武器,同时在航行速度上又低于轻型巡洋舰。

所以,贝亚恩号与其说是一艘航空母舰,不如说是一艘能够搭载舰载机的巡洋舰。

是骡子是马,都要拿出来遛遛。考验一艘航空母舰的战斗力,就得让它上战场。1929年,当时的法国殖民地摩洛哥发生叛乱,法国派遣一支舰队前往平定。贝亚恩号航空母舰随舰队参加了这场行动。可是,当舰队在大西洋航行时,贝亚恩号速度低的毛病出现了,无法跟上大部队的航行节奏,导致整支舰队搞得慢吞吞的。

好不容易到了摩洛哥,贝亚恩号上的舰载机起飞后,又面临着降落困难的问题,以至于要花1个多小时来降落舰载机。

二战爆发后,德军施佩伯爵海军上将号袖珍战列舰横行于南大西洋,袭击往来的商船,封锁英国、法国的经济通道。法国派出贝亚恩号航空母舰,与英国舰船一起围攻施佩伯爵海军上将号。贝亚恩号航速太慢的老问题又出现了,在围攻行动中毫无作为,连施佩伯爵海军上将号的影子都看不到……

贝亚恩号中看不中用的性能数据,让法国人大失所望。此后,法国不再派遣贝亚恩号承担作战任务,而是把他变成了一艘运输舰。1940年4月,德军对丹麦、挪威、卢森堡、荷兰、比利时开展闪电战后,法国预料到与德国必有一场恶战,便派出一队运输舰,将本国储存的2000多吨黄金运到美国,避免落到德国人手里。贝亚恩号正是这队运输舰的成员之一。

贝亚恩号顺利地完成了任务。但是,当贝亚恩号与其它舰船一起准备返航时,发现法国已经被德军打得投降了。贝亚恩号变得无家可归了,只能滞留在法属马提尼克岛。后来,戴高乐发起了自由法国运动,贝亚恩号加入到自由法国阵营,这才有了用武之地。

此后一直到二战结束,贝亚恩号都作为一艘运输舰,为各大战区运送作战飞机和战略物资,变成了一个“运输大队长”。二战结束后,贝亚恩号连运输舰的资格都失去了,被搁置在土伦港里。

1946年,法国将贝亚恩号改造为潜艇基地的兵营舰,作为水兵们的宿舍,贡献了20多年余热,直至1967年解体。