【要闻】县委副书记、县长刘世庆主持召开旧城区更新项目评审会

3月2日,兴县县委副书记、县长刘世庆主持召开旧城区更新项目评审会,就以县政府为中心的旧城区更新项目设计方案进行初步审议。县委副书记梁文壮,县委常委、宣传部长刘平则,县委常委、政府副县长刘飞,县直相关部门负责人参加会议。

刘世庆强调,旧城区更新项目备受社会各界和广大群众关注,对于改善人居环境,提升城市风貌意义重大,各相关部门要本着规划建设“50年不落后”的原则,以高度的责任感和使命感推进项目实施,提升县城整体品位。设计方要结合现状,加强实地调研,确保设计规划符合老城区域现实、功能布局合理,通过改造,使城区真正意义上实现提档升级;规划实施方案要尽量具体、实际,把群众的利益放在第一位,进一步完善功能服务设施,避免不必要的拆迁;设计单位要考虑项目成本和效益,本着简约实用质朴大气的原则规划设计;项目设计方要与各部门沟通对接,尽快根据各部门建议修改完善设计方案,把握时间节点,确保旧城区改造项目早日进入施工阶段。

会议听取了旧城区更新项目设计方案汇报,与会人员围绕旧城区更新项目分区定位、功能布局、内涵塑造等方面进行建言献策。

记者:杜凤英

来 源:兴县融媒体中心

新媒体编辑:白慧

新媒体审核:张亚东 杜凤英

新媒体监制:弓芳芳

声明:兴县新闻网微信公众号所有内容,未经授权,严禁转载!对于未经许可擅自转载的,我们将依法追责。

关 于 我 们

“兴县新闻网”是兴县融媒体中心为您倾力打造的微信公众平台。我们发布最新、最快、最权威的本地新闻资讯;我们提供最全、最优、最便民的本地生活服务。