105岁抗战老兵离世,临终前的一个举动,令无数网友泪目!

2021年2月26日,一位老人去世了。

他的名字叫刘靖享年105岁。

刘靖老爷子在1916年出生,在19岁的时候参军入伍,当时正值一件大事的发生,那就是日本制造的卢沟桥事变,刚参军的刘靖老爷子在国家危难面前,勇敢地站了出来,主动地加入了前线的抗战部队,卢沟桥事变之后,刘靖老爷子在1940年被黄埔军校录取,随后辗转各大战场,立下了不少的功勋,老爷子见证了新中国的成立,经历了改革开放,看到如今这样的中国,老爷子时非常欣慰的,他和战友用汗水和鲜血换来的今天是值得的。

2月26号,刘靖老爷子安详地在家中离世。老爷子的遗体捐献引发了网友的关注,对此老爷子的儿子刘又郎表示,老人家从一开始就有捐赠遗体的想法,这一想法当初是不被家里人尤其是儿子所接受的,而老人家的表示他现在活了100多岁,是靠国家和儿子抚养的,是应该有所回报的:只有一身残躯,死后能帮助更多人,我心足矣!

1月8日,刘靖老爷子委托儿子通过湖北罗田县红十字会再次进行遗体捐献志愿者登记等手续。2月26日,刘靖在家中去世。3月2号,遗体捐赠。

对于这位老爷子,笔者心中是非常感激的,对于这位老爷子的奉献精神,是敬佩的。

他们这一代人可以说是吃了三代人的苦,才换来了和平发展的环境,才有了我们今天幸福的生活,就像吴谦大校所说的那句话:我们没有生在一个和平的年代,我们只是生在一个和平的国家。

而这个和平的国家,是由一条条生命换来的,没有老一辈人的付出,在这个并不和平的年代,我们的生活不会像现在这样过得安稳过得舒服。

如今像刘靖老爷子这样的先辈,大部分已经离开了这里么,但是他们勇敢和拼搏的精神,敢于奉献自我的意志在我们年轻一代人身上得到了传承。前段时间,国家公布了我军将士在加勒万河谷和印军冲突的情况,陈红军、陈祥榕、肖思远三位战士壮烈牺牲,祁发宝同志张开双臂面对数十个印军的画面,深深地震撼着每一个中国人,刘靖老爷子等老一辈的精神在年轻一代中传承了下来,并且会世世代代的传下去。

此后如竟没有炬火,我们便是唯一的光!