来,听关哥和她的朋友们聊了些什么?

这几个月,我悄咪咪的搞了件大事。

对,我开通了一档播客,名字叫做《保持通话》。

请认准这个朴实无华的logo

先听听我们的预告片吧:

《保持通话》这个名字,主要的含义,就如同它的英文名Stay Connected —— 通过声音,和大家对话,保持联系。而「保」字,又体现了出发点和立足点:保险。

每期节目,我都会和嘉宾一起聊某个话题,从保险的视角观察世界、理解人生。而话题的范围,立足于保险,但又不限于保险。

不仅仅有保险行业的商业逻辑和内幕趣闻,解读政策和形势,也会有对这个时代种种社会心态的探讨。

在已经制作好的几期节目中,我和嘉宾数次聊到做这档播客的初心:

是希望有更多的人,特别是年轻人,能够更早地接触到保险,并且从一开始,就接触到正确客观的理念。

同时,能透过保险这扇窗,用更大的格局和视角,更多元的思维方式,去主动思考财务、健康、沟通、甚至是婚姻、法律,这些人生中重要的组成部分。

多懂一点,人生的坑就少踩一点。

就如同我在公众号里写过的:

有时候,我们看起来是在讨论保险,其实是在讲讨论人生。

而播客,就是一个让我有更广阔的空间,去讨论更多话题的地方。

毕竟很多内容,如果用文字的方式去承载,效率着实不会太高。在这个一切都追求「短平快」、长阅读能力日渐稀缺的时代,动辄上万字的输出,确实不太友好。

了解我的朋友们都清楚,作为一个奔四中年妇女·前辩论队领队·表达欲狂魔·日常疯狂输出型选手,叨叨叨的能力真的不容小觑。

两三千字的文章,往往不够我完整的阐述一个概念,或是一套思路。再长,对读者的要求就有些过高。

阅读,占用视线,需要更多的专注力;而声音,则可以适应更多的场景,也可以同时做其他的事情。

坐地铁、洗澡、做饭,都是常见的播客使用场景。而且聊天的形式,也更轻松,更好理解。这应该也是播客迅速流行起来的原因吧。

为了这档节目,我也是动用了自己多年来积攒的资源。

有年入百万的顶尖保险经纪人、有95后清华学霸KOL、有互联网保险经纪平台高管、有十余年五百强人力资源管理经验的职业规划师、有29岁患甲状腺癌的保险专业毕业生。

因为都是我的朋友,所以聊天的气氛其实还是很轻松的。

我还会和其他播客联动,大家有希望看到的互动,也可以告诉我。甚至,也许,你也可以成为我的嘉宾。

我曾经说过,多年的行业经验,给我带来的最大收获,是可以通过别人的视角,看到我不曾经历过的人生。

希望这档播客,也为你带来更多别样的体验。

一个实打实的中年人,拼命和年轻人保持同频的努力,你看到了吗?

今晚,《保持通话》在各大平台上线。

推荐使用Apple 播客小宇宙 App或任意安卓播客客户端订阅收听《保持通话》,也可通过网易云音乐喜马拉雅蜻蜓FM收听。

各大平台搜索「保持通话」,认准这个logo

快来听我和朋友们聊天吧,我,在播客等你。