哎呀!又被大雪“点名”了

新一轮冷空气重启

全国多地被大雪“点名”

顶风冒雪送服务

这道难题怎么解

你可别说你不会

邮政人的答案借你看看!

大连

昨日大连罕降暴雪,积雪深度最高达8.5厘米,大连市中小学春季开学延期一天。面对困难,大连市邮政分公司投递员如常出班投递,确保邮件及时安全递达。

6:10,早频趟车从大连中储运场地发车,从大连城区最北端行车20.8公里,经过120分钟(原本40分钟不到的路程),到城区最东端的西岗区岭前投递站。

投递员顶风冒雪,不畏严寒,将一件件带着温度的包裹送至客户手中。

投递员石元磊,负责大连市中山区鸣鹤街区域,该区建筑依山而建,“之”字型石阶层层相接。天气晴朗时的鸣鹤街,是大连最美小巷之一。雪天时候,就真让人又爱又恨了。

鸣鹤街的坡度达到30度以上,暴雪以后道路湿滑。该区域邮件以米面粮油居多,投递之路的艰难可想而知。

天津

为了让市民及时收到邮件和当日早报,天津市邮政分公司投递员不畏严寒,提早到岗,认真检查投递车辆,带好防滑防寒用具;提早出班,确保雪天投递时限和邮运安全。

吉林

风雪过后,路面结冰。吉林省延边州汪清县邮政分公司的投递员提前到岗,做好班前准备工作,带上快递包裹准时出班。

寒风瑟瑟,冰雪刺骨,为了应对突如其来的恶劣天气,保证投递运输工作顺利开展,吉林省伊通满族自治县邮政分公司临时调整了寄递事业部投递、转运等相关人员的作息时间,增加了投递频次,确保邮件当日妥投。

沧州

河北省沧州市邮政分公司金融网点为方便客户办理业务,及时清理门前积雪。

即便路况不好,投递员也努力在注意安全的情况下保证投递质量,准时、高效地将邮件送到客户手中。

在风雪中坚守

这抹绿色更加动人

温馨提示

多地道路结冰

请投递小哥注意安全

来源 | 中国邮政报

文图 | 刘晓明 李曼 亢俊杰 冯彤 周爱东 所越 李婧 祁业成

编辑 | 杨艳

校对 | 臧弋萱