再造4座城!南充的嘉陵又勾勒出“新的城市发展蓝图”了!

各位大神!

各位看官:

正在召开的“嘉陵区人大六届六次会议”和“嘉陵区政协六届五次会议”这两天爆出了重磅消息——

咱们南充嘉陵的高层,

又又又勾勒出了“八城同构”的发展架构!

又又又描绘出了“新的城市发展蓝图”!

又又又谋定出了推进嘉陵城市发展的“轮廓”了!

对了!

关于这个消息的来源——

出自于咱们南充市嘉陵区人民政府代理区长张青松前天的2021年2月28号星期天下午代表区人民政府做的《政府工作报告》。

“瞭望者Y”注意到——

尽管张青松、张区长作的《政府工作报告》里边只用了不到100个字在叙述!

尽管张青松、张区长的《政府工作报告》在提到“八城同构”的时候只是将其作为了“支撑嘉陵发展的又一载体”。

但是,

这一“构想”、这一“描绘”,

已经够激荡了咱们南充嘉陵70万人民的人心了!

对了!

“瞭望者Y”追踪了一下——

张青松、张区长在《政府工作报告》中勾勒的“八城同构”的“八城”指的是“推动嘉陵主城,凤棲新城、朱凤新城、白马新城、白燕新城、南海新城、产业新城、文峰新城”八大区域。

注意哦!

这“八大新城”里边的“嘉陵主城,凤棲新城、朱凤新城、白马新城”都是十年前咱们南充嘉陵区委、政府布局“四城两园一山”的时候布局建设的。

而里边的“白燕新城、南海新城、产业新城、文峰新城”则是这两天“嘉陵‘两会’”上新的谋略、新的画卷、新的蓝图哈!

这不——!

“瞭望者Y”把把细细咀嚼了张青松、张区长的《政府工作报告》。

发现无论是“白燕新城、南海新城、产业新城、文峰新城”这一份发展的新谋略、新画卷、新蓝图的制定!

还是咱们南充嘉陵“宜居新嘉陵”篇章的续写!

乃至于咱们南充嘉陵新蓝图的“勾勒”跟“绘制”,都是根据《中共南充市嘉陵区委关于制定嘉陵区国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标的建议》编制的。

对了哈!

到“瞭望者Y”这两天从“嘉陵‘两会’”上瞭望出来的时候,

这份“构想”、这份“蓝图”、这份“方略”,

也已经写进了《嘉陵区第十四个五年规划》了!

当然了!

“瞭望者Y”还注意到——

按照这份《南充市嘉陵区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二零三五年远景目标纲要》(草案),从今年开始的未来五年,咱们南充的嘉陵在“八城同构”布局上将坚持“东靓、西拓、南延、北连、中改”的方略,去推动城市空间的“南延西进”,不断优化城市空间布局。通过合理规划城市功能分区,去打造“靓丽城市会客厅”、“宜居宜商热点区”、“旧城改造核心区”,引导同类业态“集约式布局”发展,推动城市全域发展、全面繁荣。在高质量地建设新城新区中,重点打造“白燕、南海、产业、文峰”四大新城,力争到2025年的时候把城区的常驻人口城镇化率提振到55%以上,拓展城市发展新空间40平方公里。

怎么样?

咱们南充嘉陵勾勒出的“新的城市发展蓝图”,

是不是很激荡人心?

咱们南充嘉陵“八城同构”的构想,

是不是已经让你看到了一个生机勃勃、宜居宜业的嘉陵正在大踏步走来呢?