毛腾飞与湖南第九批援藏工作队总领队吴巨培座谈交流

1日下午,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞与湖南省委副秘书长、省第九批援藏工作队总领队、西藏山南市委副书记、常务副市长吴巨培一行,就进一步开展好对口援藏工作进行座谈交流。

2019年7月,湖南省第九批援藏工队进藏开展对口援藏工作,株洲派出9名优秀的党员干部参与其中,对口支援山南市扎囊县。一年多以来,援藏工作队员扎根西藏,突出产业援藏、教育援藏、医疗援藏,促进当地经济社会发展。

座谈会上,双方就组团式就业基地创建、桑耶文创园规划建设、援藏干部人才队伍建设等工作展开交流。

毛腾飞说,开展对口援藏工作,是党中央的重大战略决策。一年多来,援藏工作队肩负党和人民的期望和重托,扎根高原、艰苦奋斗,株洲对口援藏工作取得了新的成绩,扎囊县发生了巨大变化。株洲广大党员干部要向省第九批援藏工作队队员们学习,发扬老西藏精神,凝聚强大精神动力,来推动株洲的发展建设。对口援藏工作是株洲重要的政治责任。今后,株洲将继续贯彻落实好中央和省委关于对口援藏工作的指示精神,进一步做好株洲对口援藏的工作,深化交流合作。

吴巨培介绍了省第九批援藏工作情况。他表示,近年来株洲发生了翻天覆地的变化,清水塘浴火重生、正在呈现世人喜欢的样子;株洲中国动力谷浮出了中国制造的新版图,株洲加快新旧动能转换、推动高质量发展的经验做法值得学习借鉴。希望株洲继续关心支持对口援藏工作,不断拓宽合作领域,携手创造共赢发展新格局。

市领导羊贵平、何朝晖、谭可敏、顾峰出席座谈。

记者 | 樊菁 洪军 编辑丨唐思捷 审核丨彭建南

关注“新闻株洲”公众号